浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 企业报道 > 阅读全文
建优质工程 引优质企业
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-10-17  作者:  来源:城市规划网
【导读】环东海域湖里园建设工地上彩旗飘扬,随着最后一桶混凝土浇灌完毕,环东海域湖里园A标段5栋厂房实现了整体顺利封顶。在5栋厂房封顶的同时,20多家优质企业已签订了入驻合同书,有7家企业投产后年产值即可过亿
环东海域湖里园建设工地上彩旗飘扬,随着最后一桶混凝土浇灌完毕,环东海域湖里园A标段5栋厂房实现了整体顺利封顶。在5栋厂房封顶的同时,20多家优质企业已签订了入驻合同书,有7家企业投产后年产值即可过亿。
    环东海域湖里园总用地面积54.84万平方米,总建筑面积78.73万平方米,优先发展科技型、环保型产业,重点引进轻工、电子信息类企业。一期将建设70幢工业厂房、仓储设施及配套服务企业,将于2007年底建成并投入使用。据悉,自3月18日开工以来,21.5万平方米的环东海域湖里工业园(一期)已成为环东海域目前动工面积最大的园区,湖里园的建设者以其高昂的工作干劲、飞快的建设速度得到市领导的肯定。
    湖里区委书记李栋梁表示,工业是湖里建区之初的起步基础,工业也是湖里实现跨越式发展的关键。目前岛内可用于发展工业生产的用地空间越来越小,市委、市政府审时度势提出了开发岛外工业集中区,为湖里的工业发展搭建了新的载体。湖里区将对园区精心规划,精心建设,精心招商,并做好与厦门支柱产业和高新产业的配套,与厦门其他工业园区的产业链对接,共同推进海峡西岸经济区的建设。
    “我们在园区里掀起了‘创新、创先、创优’的‘三创’活动,凝聚建设者的战斗力,又好又快地推动园区建设。”环东海域湖里工业园项目负责人吴建华表示。为了集约用地,湖里园率先推出4栋8层的厂房,吸纳科技型、高附加值的企业入驻;4栋15层的集银行、通讯、办公、物流、商场、俱乐部和图书馆多功能于一体的园区“邻里中心”,也将于8月上旬开建。
    质量优先、细心配套,是湖里园的最大特点。据介绍,考虑到现代企业的生产发展需要,园区建设设计中还融入了许多为入驻企业着想的人性化细节。厂房建设分为通用类和专用类,通用厂房,又有大有小,有8种类型供挑选,还可自由分割,以满足不同企业对厂房的不同需求;园区将依托绿地葱郁、依溪傍海的景观优势,建造一个环境优美的花园;将投资100多万元在园区内安装安全监控系统,以确保入驻企业的安全。
    不仅如此,园区还认真吸取了同安工业集中区湖里园建设中的许多优点,如预留电梯井位、设置活动山墙、根据园区填方地面有沉降过程的特点,铺设临时水泥预制块路面等等。园区的建设还弥补了同安工业集中区湖里园建设中的一些遗憾,有许多独到之处,如增大了便于周转的卸货平台面积,建设了仓储用房及单独的危险品仓库、垃圾处理站及公厕,专门留有停车位及自行车停放点,将景观优美的四栋楼按写字楼功能配套建设,以满足企业就近办公的需求等等。精心设计、精心施工,建国际一流的人性化精品园区,湖里区在环东海域工业园区建设伊始就为自己提出了高要求。两个多月来,湖里区的建设者们也是按这一要求在努力着,实现着他们心中这个共同的目标。
    抓紧建设的同时,园区的招商工作也在同步推进。湖里区委、区政府高度重视园区的招商工作,区委书记李栋梁、区长张宗芎分别带队前往长江三角洲、珠江三角洲等地进行园区推介和项目招商,着力引进一批规模大、效益好、科技含量高的优质企业。
    园区开发单位厦门禾丰建设公司还专门成立了招商部。据招商部负责人介绍,由于环东海域湖里园特殊的区位优势和现代的规划,一开建就吸引了闽南及周边省市企业的关注。目前已有80多家企业要求入园,招商部门已从中筛选了20多家作为首批入园的企业,安排厂房面积约40万平方米。首批入驻的企业与厦门新兴及支柱产业紧密配套,有为厦华、夏新配套的电子元器件厂,有为飞利浦、TDK及通士达配套的光电企业,厦门新一轮跨越式发展中所建设的岛外工业园区与厦门主要产业配套的强大吸附性已经彰显。据悉,环东海域湖里园首批入驻企业达产后年产值超亿元的就有7家,首批20多家企业入驻后年产值将达到18亿元。

相关内容
相关TAG:企业 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行