浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 会展报道 > 阅读全文
关于参加“国际景观设计师联盟(IFLA)东区会议”的邀请函
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-10-17  作者:  来源:城市规划网

各有关单位:
    随着国际景观界最高层次的盛会——国际景观设计师联盟(IFLA)东区会议在澳大利亚悉尼举办日期的临近,本着学习、借鉴、交流的目的,国际风景园林协会组织了国内的专业团队参加此次盛会。
    国际景观设计师联盟(IFLA)成立于1948年,是世界景观界最具权威性的组织机构,在景观设计领域有重要的国际影响力。国际景观设计师联盟(IFLA)东区会议将在2006年5月25至27日于澳大利亚悉尼的达令港举行。本次会议由澳大利亚景观设计师协会(AILA)和新西兰景观设计师协会(NZILA)主办,新南威尔士大学营造环境学院协办。参会代表团来自全球IFLA东区的成员,包括澳大利亚、新西兰、香港地区、印度、印度尼西亚、日本、朝鲜、马来西亚、菲律宾、新加坡、台湾地区、泰国等国家和地区。
    国际风景园林协会受主办方AILA的邀请,组团参加此次盛会,第一批十六人名额已报满。鉴于国内景观界参会呼声很高,主办方AILA特增加二十个参会名额给予中国大陆地区。望各有关单位踊跃报名参加!
考察目的:此次出访旨在通过各种形式的交流和沟通建立中国景观行业和世界最高景观机构的互通与合作,并了解借鉴世界上最新的景观设计趋势和理念。

会议简介:时间:2006年5月25-27日
地点:澳大利亚悉尼
主题:时间(Time)
议题:时间催化剂 (TIME as Catalyst)
      为时间设计 (Designing with TIME)
      时间和技术 (TIME and Technology)
考察人数:20人
考察天数:12天
考察费用:29800元/人
报名截止:2006年4月30日
出行日期:2006年5月23日
特别声明:A、此次活动授权北京精诚卓远国际文化传媒有限公司全权办理;
          B、参会名额有限(20名),以报名的先后为准,报满为止。
国际风景园林协会
2006-03-25

附件一
2006年国际景观设计师联盟(IFLA)东区会议简介
时间:2006年5月25-27日
地点:澳大利亚悉尼
主题:时间(Time)
议题:时间催化剂 (TIME as Catalyst )
为时间设计 (Designing with TIME)
时间和技术 (TIME and Technology)
    时间是景观的精髓,时刻影响着景观项目和地域的材质和变化过程,同时也塑造了景观的形态和文化内涵。

    国际景观设计师联盟(IFLA)东区会议将在2006年5月25至27日于澳大利亚悉尼的达令港举行。会议是由澳大利亚景观设计师协会(AILA)和新西兰景观设计师协会(NZILA)主办,新南威尔士大学营造环境学院协办。

     会议将以公共讲座为开始,以庆祝晚宴和参会的国际知名专家的联合发言结束。为使会议更加丰富,特别提供了学生活动以及给参会者展示设计项目的机会。相信此次IFLA东区会议将成为一次景观设计师的全球性盛会。

Astrid Haryati(美国)芝加哥市景观发展计划市长助理、美国科罗拉多大学丹佛分校景观设计硕士学位。曾担任美国景观设计师协会伊利诺伊分会教育委员会主席。2005年初被任命为芝加哥市市长助理,负责景观发展计划。职业范畴从城市规划到景观设计,获得多项设计竞赛和奖项,并举办多次展览。
 
Elizabeth k. Meyer (美国) 美国佛吉尼亚大学建筑学院景观设计学系主任,从1993年开始任美国佛吉尼亚大学建筑学院景观设计学系主任。曾在哈佛大学和康奈尔大学任教,于1992年、2003年、2004年先后被美国景观设计教育家委员会(CELA)、美国景观设计师协会(ASLA)、美国佛吉尼亚大学授予“杰出学者和教师”称号。作为注册景观设计师,曾在EDAW、Hanna/Olin等事务所工作,设计的Bryant公园获国家设计与规划奖。

Martha Fajardo(哥伦比亚)国际景观设计师联盟(IFLA)主席,1981年获英国谢菲尔大学景观设计硕士学位,1982年回国成立Grupo Verdo Ltda,从事景观设计和环境规划设计工作。同年协助成立哥伦比亚景观设计师协会,并成为第一任并连续担任6届主席,1988年到1991年期间担任国际景观设计师联盟(IFLA)西区副主席,2002年10月当选为国际景观设计师联盟(IFLA)历史上的第一位女主席,2004年再次当选连任至今,为推动国际景观设计教育和职业的发展及交流做出了非常卓越的贡献。

俞孔坚(中国)美国哈佛大学设计学博士、北京大学景观设计学研究院院长、教授、博导,北京土人景观规划设计研究院院长兼首席设计师。1995年获美国哈佛大学设计学博士学位,后任职于美国SWA集团,1997年回国创办北京大学景观设计学研究院和北京土人景观规划设计研究院。多次在国际上获奖,包括美国景观设计师协会设计荣誉奖(2002、2005, ASLA Design Honor Award)和规划荣誉奖(2005, ASLA Planning and Analysis Honor Award)。已发表论文160余篇,专著14部,译著5部。在推动中国的景观设计专业和教育方面有卓越成就。


附件二
2006年国际景观设计师联盟(IFLA)东区会议议程
时 间                    主 题
2006年5月25日
星期三 上午9:00 澳大利亚景观设计教育会议
IFLA东区会议学生景观设计竞赛审评
上午10:00-11:30 IFLA-UNSW国际学生论坛(The IFLA/UNSW Student Forum)
嘉宾:Elizabeth k. Meyer(美国)、俞孔坚(中国)Di Menzies(新西兰)、James Hayter(澳大利亚)
下午12:00-16:30 参观悉尼奥林匹克公园、新西兰维多利亚公园、Pyrmont、Western Parklands
下午6:30 AILA UNSW开放式讲座
地点:Parkside Auditorium
主题:绿色城市的催化剂
演讲者:Martha Fajardo and Astrid Haryati
 下午7:00 AILA UNSW 官方鸡尾酒宴
2006年5月26日
星期四
上午9:00-10:15 地点:Parkside Auditorium
主持人:Linda Corkery(UNSW)
演讲者:Kathryn Gustafson(美国/欧洲)
 上午10:15 上午茶
 上午11:00-12:00 地点:Parkside Auditorium
主持人:James Hayter(IFLA副主席)
演讲者:Elizabeth k. Meyer(美国)
 下午2:00-3:30 会议主题论坛
 下午3:30 下午茶
 下午4:00-5:30 三种主题论文比较交流
 下午5:30 学生设计竞赛颁奖
2006年5月27日
星期五
 上午7:00-9:00  早餐发言
主讲:乔全生(EDAW亚太区主席,中国)
 上午9:00-10:45 地点:Parkside Auditorium
主持人:James Werick(UNSW)
演讲者:俞孔坚(中国)
 上午10:45 上午茶
 上午11:30-12:30 地点:Parkside Auditorium
主持人:Suellen Fitzgerald(AILA新南威尔士分会主席 )
演讲者:Astrid Haryati(美国)
 中午12:30 午餐
 下午2:00-3:30 会议主题论坛
 下午4:00-5:30 联合发言
主持:Linda Corkery(UNSW)
嘉宾:James Werick(UNSW)、Elizabeth k. Meyer(美国)、Astrid Haryati(美国)、俞孔坚(中国)James Hayter(澳大利亚)
中国区参会报名请联系
联系人:王纪伟
电话:010-87874278
传真:010-87874451
地址:北京市南三环中路70号南曦大厦A座1005
邮编:100075

相关内容
相关TAG:景观 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行