浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 会展报道 > 阅读全文
城市文化国际研讨会暨第二届城市规划国际论坛
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-10-19  作者:  来源:城市规划网
【导读】中华人民共和国建设部、中华人民共和国文化部、中华人民共和国国家文物局会同国内外众多志同道合的政府组织、社会团体和学术机构举办了“城市文化国际研讨会暨第二届城市规划国际论坛”.

     处于全球化背景下的中国城镇化既充满了挑战又带来了众多的机遇。城市既是各种社会问题和矛盾的温床,又是国家和民族复兴的希望之所在,城市化既是人口空间转移的进程,又是城市文化特定的历程。如何在全球和快速城市化的进程中保护好城市历史文化的遗产和优良传统文化;如何培育各类创意产业、服务业和新型工业化所需的文化;如何在文化转型的过程中,增强城市的文化认同性,促进城市竞争力和民众幸福感的提高;如何在资源、能源对城市发展的制约日益严重的时代,充分利用城市规划等手段确保中国走上节约型城市化道路……等等都是我们面临急待解决的难题。
    为此,中华人民共和国建设部、中华人民共和国文化部、中华人民共和国国家文物局会同国内外众多志同道合的政府组织、社会团体和学术机构举办了“城市文化国际研讨会暨第二届城市规划国际论坛”,科学借鉴先行国家的经验教训,共同应对中国城市面临的各类问题。 
    
    主办单位:
         中华人民共和国建设部
         中华人民共和国文化部
         中国国家文物局
    协办单位:
         国家开发银行
         中华人民共和国外国专家局
         国际中国规划学会(IACP)
         中国城市规划设计研究院
         中国城市科学研究会
         中国古迹遗址保护协会
         中国艺术研究院(中国非物质文化遗产保护中心)
         中国城市雕塑委员会
         北京邦蒂会务有限公司
    大会网站:http://www.chinacityplanning.org
相关内容
相关TAG:城市规划国际论坛 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行