浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 综合新闻 > 阅读全文
建设部发布2006年全国工程勘察设计企业年报
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-10-22  作者:  来源:
【导读】企业营业收入增长25%,利润总额增长35%
建设部发布2006年全国工程勘察设计企业年报
企业营业收入增长25%,利润总额增长35%
  建设部日前发布《2006年全国工程勘察设计企业年报情况》。根据年报统计,2006年,全国共有工程勘察设计企业14264个;企业全年营业收入3714.42亿元,比上年增长25%;企业利润总额291.03亿元,比上年增长35%;企业全年科技活动费用支出101.79亿元,比上年增长52%。
  根据年报统计数据,全国勘察设计甲级企业2749个,比上年增加9%;乙级企业3932个,比上年增加2%。从企业的经济类型来看,国有经济企业5419个,占企业总数的38%,比上年减少约3%,呈逐年递减状态;集体经济企业541个,占企业总数的3.8%,比上年略有减少;其他类型企业8304个,占企业总数的58.2%,比上年增加7.5%。其中,私营企业数量增加较快,呈逐年递增状态。全国勘察设计行业年末从业人员112.07万人,比上年增加4%。其中,专业技术人员85.23万人,占人员总数的76%;取得注册执业资格的人员115464人次,约占人员总数的10.3%,比上年增加13%。
  2006年,全国工程勘察设计企业营业收入3714.42亿元,比上年增长25%。其中,境内收入3598.66亿元,占总营业收入的96.9%;境外收入115.76亿元,与上年的61.29亿元相比,增长显着,但只占总营业收入的3.1%,说明目前国内勘察设计企业开拓国际市场的能力仍亟待提高。全年企业利润总额291.03亿元,比上年增长35%。
  特别值得关注的是,2006年企业科技活动费用支出总额为101.79亿元,比上年增长52%。企业累计拥有专利9275项,比上年增长44%,说明国内勘察设计企业为提高企业的核心竞争力,加大了技术创新和科技进步的资金投入,并取得了一定的效果。
  另据了解,在2006年全国工程勘察设计企业营业收入排名中,中国石化工程建设公司、中冶京诚工程技术有限公司、海洋石油工程股份有限公司位居前三名。

相关内容
相关TAG:工程勘察 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行