浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑规范 > 阅读全文
天津市有形建筑市场管理规范
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-10-24  作者:  来源:城市规划网
【导读】从天津市区及塘沽区的在建工程项目中共抽出10个工程,其中市区6个,塘沽区4个。这些工程覆盖了政府投资工程、民建工程,也包括了学校、市政基础设施工程,基本上能反映出天津市的工程建设情况。

    9月13日,第一检查组一到天津就来到了市工程建设交易服务中心,听取了天津市整顿规范建筑市场工作情况的汇报。

     一进交易中心的大厅,一面大屏幕上正显示着一些违规建设单位的名单,这是交易中心的公告牌,不断地滚动着信息。除了给违规单位曝光,这里也是优秀施工单位的光荣榜,还是中标公示牌,工程评出中标单位后,一般工程公示3天,重大工程公示5天,无投诉情况才发中标通知书。在一楼的一间大办公室内,工程报建、施工图审查、招标监督、质量监督、合同备案等窗口依次排开,“一站式”办公的任何工作程序和内容都是透明的。

    随后,检查组听取了天津市整顿和规范建筑市场工作情况的汇报。

    天津市有形建筑市场规范化管理,有6个特点检查组成员给予了充分肯定。一是建筑工程和专业工程统一进场交易;二是市区联动,统一一个交易场所;三是实现计算机网络管理,交易行为公开、公正、公平;四是各项审批手续实现了一条龙服务;五是建立了纪检监察和社会监督制度,接受投诉;六是把招标办与交易中心职能分离,机构设置分开,为加强对工程投标的监督和服务创造了条件。

    检查组经过认真讨论,从天津市区及塘沽区的在建工程项目中共抽出10个工程,其中市区6个,塘沽区4个。这些工程覆盖了政府投资工程、民建工程,也包括了学校、市政基础设施工程,基本上能反映出天津市的工程建设情况。

    当天,天津市建委还在《天津日报》上公布了建筑市场违法违规行为的举报电话。

相关内容
相关TAG:管理规范 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行