浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 规划新闻 > 阅读全文
拉萨市老城区危房改造工程于10月30日进行初步验收
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-10-27  作者:  来源:拉萨政府网
【导读】2007年,拉萨市城关区城建房产管理局在相关部门的大力支持下,对老城区的9个居民大院进行了改造,这涉及到300多户社区居民,他们都十分关心什么时候能住上新房,房屋与以前相比有哪些变化。
  2007年,拉萨市城关区城建房产管理局在相关部门的大力支持下,对老城区的9个居民大院进行了改造,这涉及到300多户社区居民,他们都十分关心什么时候能住上新房,房屋与以前相比有哪些变化。昨日,记者对此进行了采访。

  10月25日下午,记者在城关区丹杰林大院内看到,有的工人在忙碌地安装窗户和玻璃,有的工人在喷油漆,还有的工人在清理建筑垃圾。一位施工工人告诉记者,所有的工程已经基本结束,他们正在做收尾工作。

  桑珠老大爷居住在城关区措吉康萨大院已经有10多年了,房屋阴暗、低矮、潮湿,一到雨季房屋就开始漏雨。谈起新房的事,桑珠老大爷十分开心,他常常会来到这里看看施工进度,盼望早日住上新房。

  拉萨市城关区城建房产管理局负责人洛桑年扎告诉记者,拉萨市老城区危房改造工程进展十分顺利,预计10月30日全部完工,并对改造后的9座居民大院进行初步验收,如果验收合格的话,居民们将会早日住上新房。

  改造前的居民大院大多数是石木或土木结构,房屋密度大,道路也不畅通,加上许多居民住宅由于年久失修,基础设施和住宅条件跟不上居民生活的需求。改造后的居民大院的房屋全部是4层楼房,仍然保持藏式传统建筑风格。

  洛桑年扎说,改造后的居民大院有两大亮点,一是每座居民大院内都有小花园,以前的居民大院则没有。二是住房内大部分都有卫生间,以前的居民住房没有卫生间,使用的都是公共卫生间。

相关内容
相关TAG:危房改造 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行