浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 地方新闻 > 阅读全文
新型墙体材料近二成不达标
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-10-28  作者:  来源:城市规划网
【导读】随着建筑装修热的持续升温,消费者对新型墙体材料越来越关注,特别是对建筑节能材料的选择。近期国家质检总局对新型墙体材料产品质量进行的国家抽查结果显示,部份产品达不到建筑节能的效果。此次共抽查了 ...
随着建筑装修热的持续升温,消费者对新型墙体材料越来越关注,特别是对建筑节能材料的选择。近期国家质检总局对新型墙体材料产品质量进行的国家抽查结果显示,部份产品达不到建筑节能的效果。此次共抽查了安徽、江西等7个省59家企业生产的59种产品,产品合格率为84.7%。

本次抽查共有6家企业生产的产品不合格,它们是海南三亚和厦水泥制品厂、江西抚州市抚临新型建材厂、河南郑州强力新型建材有限公司、湖南聚泉高新建材有限公司、安徽合肥青云新型材料有限公司及江西景德镇市吕蒙水泥预制构件厂生产的蒸压加气混凝土砌块或混凝土多孔砖,这些产品不同程度地存在着强度等级、抗冻或抗风化性能、密度等级、导热系数尺寸偏差等指标不合格的现象。其中,有的产品导热系数项目实测值超过标准规定要求25%;孔洞率项目实测值为相应标准规定值的86%,达不到标准规定的要求;体积密度实测值超过标准规定的要求约16%。使用这样的产品达不到建筑节能的效果。有的产品强度等级项目实测最小值达不到强制性国家标准规定的60%,有的产品则在抗冻性项目实验后出现脱皮和断裂的现象。

相关内容
相关TAG:新型墙体材料 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行