浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑规范 > 阅读全文
浙江规范建筑行业劳动管理
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-10-30  作者:  来源:城市规划网
【导读】凡建筑企业招用农村劳动力,应与劳动者自确定录用关系后15日内签订劳动合同,并报当地劳动保障部门备案,办理社会保险登记手续;因建设拖欠工程款而造成施工单位无法兑现职工工资的,建设单位必须及时支付工程款,用于施工单位支付职工工资。
  日前,浙江省劳动保障厅、建设厅联合下发了《关于加强建筑行业劳动管理若干问题》的通知。通知规定:凡建筑企业招用农村劳动力,应与劳动者自确定录用关系后15日内签订劳动合同,并报当地劳动保障部门备案,办理社会保险登记手续;因建设拖欠工程款而造成施工单位无法兑现职工工资的,建设单位必须及时支付工程款,用于施工单位支付职工工资;建筑施工企业的法人作为合法用工的主体,对整个施工过程中的劳动用工、工资支付负责,企业法定代表人为工资支付的第一责任人,对职工工资支付负全责。项目经理受企业法人委托,对所承包的建设工程中的用工管理和工资支付负直接责任,不准交由清工承包者发放,每年春节前,无论工程是否完工,职工工资必须全部结清;对不按规定发放而引发拖欠、克扣职工工资,造成劳动者集体上访的,建设行政部门在企业资质和项目经理资质年检、升定级及建筑市场管理中依据国家有关规定严肃处理。
相关内容
相关TAG:建筑行业 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行