浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > UPLA新闻 > 阅读全文
规划沙龙(四):生态规划与风水
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-10-30  作者:  来源:城市规划网
【导读】由城市规划网社区部牵头组织的本次沙龙,主题围绕城市规划、建筑与生态环境相依存的角度去剖析规划与风水的关系。城市规划网负责人罗江介绍了城市规划网为大家提供交流平台的思路、网站的现状以及未来发展方向:秉承“传播知识、提升价值、美化城市”的发展理念,定位于为规划、建筑、园林行业提供资讯、政策、媒体、会展、知识、技术、招标及商业信息,为从业者及业内企业提供学习、交流与营销服务。

   

    10月26日下午2点,城市规划网(UPLA.CN)举办了重庆地区第一期规划沙龙,主题为“生态规划与风水”。

    本次活动特别邀请了两位知名专家学者:一位是重庆市城市规划学会常务理事,重庆市生态学会常务理事,重庆市政协城乡建设与环境保护委员会委员,博士生导师,黄天其教授,另一位是重庆民间工艺美术研究会会长,重庆华岩寺无尽学社副社长,重庆知名风水研究者,汤虎太师。

    本次沙龙地点位于重庆江北欧式一条街,得到了斑鸠咖啡与百瑞工作室的大力支持。沙龙参与者有规划师、建筑设计师、房地产从业者等专业人员30余人。

沙龙现场照

     由城市规划网社区部牵头组织的本次沙龙,主题围绕城市规划、建筑与生态环境相依存的角度去剖析规划与风水的关系。城市规划网负责人罗江介绍了城市规划网为大家提供交流平台的思路、网站的现状以及未来发展方向:秉承“传播知识、提升价值、美化城市”的发展理念,定位于为规划、建筑、园林行业提供资讯、政策、媒体、会展、知识、技术、招标及商业信息,为从业者及业内企业提供学习、交流与营销服务。

                                    汤虎太师                              黄天其教授

    随后沙龙围绕“生态规划与风水”展开了讨论,汤虎太师为大家讲解了风水与建筑的关系,追溯到古代风水历史及未来的发展,受到启发的建筑师们,也相继提到了一些在建筑设计过程遇到的风水问题等,讨论气氛热烈。

    黄天其教授就在城市规划中遇到的生态与和谐问题与大家交流了看法和自己的研究成果,用大量的事实和经历阐释了城市生态与人文生态、地理生态的关系,总结出人类在破坏自然生态,同时也在有意识的进行生态修复、生态创造的一些方法和实践。

    非常高兴的是,黄天其教授还因研究多年的新型农村住宅和用地研究项目向大家传授了一些新的思想,该项目引起了做生态研究的一些学生的好奇和关注,期待能够在黄老师的带领下深入研究和学习。

相关内容
相关TAG:生态规划 风水 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行