浏览位置:首页 > 资讯 > 旅游规划 > 景区规划 > 阅读全文
九寨沟拟修观光铁路 成都-九寨最多5小时
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-11-06  作者:  来源:城市规划网
【导读】昨日,由中央电视台经济频道和九寨沟县人民政府、九寨沟风景名胜区管理局共同主办的"旅游资源型城市品牌高峰论坛"在九寨天堂举行。论坛透露,九寨沟当地正在争取立项修建一条城际高速旅游观光铁路,从成都到九寨沟旅游全程最多5小时,比现在节约3小时。
      昨日,由中央电视台经济频道和九寨沟县人民政府、九寨沟风景名胜区管理局共同主办的"旅游资源型城市品牌高峰论坛"在九寨天堂举行。论坛透露,九寨沟当地正在争取立项修建一条城际高速旅游观光铁路,从成都到九寨沟旅游全程最多5小时,比现在节约3小时。

  坐火车成都出发最多5小时

  据悉,九寨沟当地正在争取立项修建一条城际高速旅游观光铁路。具体走向为绵竹-茂县-川主寺-九寨沟县城-甘肃省陇南武都,形成兰州至成都并贯穿九寨沟县的新兰成铁路。全程大约200多公里。

  由于九寨沟县城到九寨沟口尚有40多公里的距离,初步意向是修建一条从县城到沟口的城市轻轨。这样,成都游客从绵竹出发,一路坐火车到九寨沟旅游,全程最多5小时,要节约3小时左右。

  坐直升机商务旅客新选择

  目前,到九寨沟虽然已经开通了民航班机,但旅客在节约行程的同时却错失了九环沿线的瑰丽风光。因此,该县欲规划建设两个直升机场。"这主要用于满足九寨沟游客中的医疗救助、特种旅游的需要。"今后,坐直升机到风景区旅游将成为商务旅客的新选择。

  满足自驾专门规划旅游区

  目前,九寨沟县专门为自驾车旅游规划一个旅游区。该自驾线路是神仙池环线并延伸至若尔盖,主要以红叶观光和峡谷探秘为主。在风景区的大录-玉瓦-黑河-喇嘛石峡谷将规划3-5处观光点,以供游客摄影。当地在九寨沟县大录乡神仙坪或芝麻村还将建设至少能停放50辆普通自驾车和10辆旅游房车的国际级自驾车营地,供水、排污、加油、帐篷等设施一应俱全。

 

相关内容
相关TAG:九寨沟 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行