浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑规范 > 阅读全文
房屋竣工面积987万平米广西建筑市场规范化增强
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-11-08  作者:  来源:城市规划网
【导读】广西固定资产投资和房地产开发投资均呈现较快增长的态势,与此同时,建筑业生产也保持稳步增长,上半年全区具有总承包和专业承包建筑业资质等级的建筑业企业(下同)完成建筑业总产值240.6亿元,同比增长22.5%。

    今年上半年,广西固定资产投资和房地产开发投资均呈现较快增长的态势,与此同时,建筑业生产也保持稳步增长,上半年全区具有总承包和专业承包建筑业资质等级的建筑业企业(下同)完成建筑业总产值240.6亿元,同比增长22.5%。

    施工规模继续扩大,施工和竣工面积同步增长。上半年,全区有工作量的建筑业企业852个,比一季度增加116个,签订合同额649.6亿元,比去年同期增长17.2%,其中本年新签合同额241.9亿元,增长24.7%;全区建筑业企业房屋建筑施工面积5267.31万平方米,增长25.4%,其中,新开工面积1494.41万平方米,增长19.2%,房屋建筑竣工面积987.44万平方米,增长27.2%,房屋建筑面积竣工率达到18.7%。新签合同和新开工面积的较快增长,保障了建筑业企业生产的发展后劲。

    装饰装修产值增幅显著。上半年,全区完成装饰装修产值7.46亿元,与去年同比增长46.4%,增幅比去年上升43.4个百分点,高于建筑业总产值23.9个百分点,装饰装修行业前景看好。

    投标承包面积继续扩大。上半年,在全区施工的房屋建筑面积中,实行投标承包面积4549.28万平方米,增长33.4%,增幅上升27.4个百分点,占全部施工面积比重为86.4%,同比提高5.2个百分点,表明我区建筑业市场规范化建设不断加强。

相关内容
相关TAG:建筑市场 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行