浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑规范 > 阅读全文
广西整顿规范建筑市场秩序动态
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-11-08  作者:  来源:城市规划网
【导读】将政府对工程招投标活动的监管职能与有形建筑市场的服务职能分离,把广西各地的工程招标投标监管机构与有形建筑市场、工程招标代理机构实行机构分设、职能分离,不搞“两块牌子、一套班子”。

    近日,广西在整顿和规范建筑市场秩序上,主要抓了5个方面工作:

    一是将政府对工程招投标活动的监管职能与有形建筑市场的服务职能分离,把广西各地的工程招标投标监管机构与有形建筑市场、工程招标代理机构实行机构分设、职能分离,不搞“两块牌子、一套班子”。

    二是纠正一些政府监督机构和人员非法干涉投标活动当事人的合法权益。

    三是纠正在工程招投标管理中的地方保护和行业垄断问题,清理各种带有地方保护和行业垄断内容的规定,以推动形成统一开放、竞争有序的建筑市场。

    四是严格规范有形建筑市场的服务收费,坚决杜绝乱收费和高额收费的现象,切实减轻工程交易单位的负担。

    五是强化工程施工合同的管理,坚决杜绝建设单位与中标单位不按招标文件和中标单位的投标文件订立合同,或者建设单位与中标单位订立背了合同实质性内容的其他协议的现象,避免滋生腐败和拖欠工程款现象的发生。

相关内容
相关TAG:建筑市场 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行