浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑规范 > 阅读全文
哈尔滨市规划局实施建设工程规划公示牌制
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-11-09  作者:  来源:城市规划网
【导读】哈尔滨市规划局日前出台了建设工程规划公示牌制,以加大公示力度。《建设工程规划公示牌》由该市城市规划部门监制并监督悬挂。内容包括:建设单位名称、项目名称、建设地点、按比例绘制的总平面图、建筑容积率、绿地率等重要技术指标及监督电话。

  为充分发挥城市规划“龙头”作用,哈尔滨市规划局日前出台了建设工程规划公示牌制,以加大公示力度。《建设工程规划公示牌》由该市城市规划部门监制并监督悬挂。内容包括:建设单位名称、项目名称、建设地点、按比例绘制的总平面图、建筑容积率、绿地率等重要技术指标及监督电话。

  其目的是向社会公示具体建设项目的审批方案,广泛征求群众意见,保证公民行使对城市规划的知情权、建议权,使社会各界群众能够及时了解城市规划建设的动向,提出意见和建议、维护合法权益,使规划更加科学合理。 该项举措实施后要求建设单位符合竣工验线测量时,必须先办理《建设工程规划公示牌》手续,要求于开工验线5日前立于施工现场显著位置,面向社会公示,同时也通过规划网络站将《建设工程规划公示牌》内容进行公示。公示5日内若无异议,方可办理开工验线,否则不予办理正式开工手续。另外,要求凡是销售商品房的建设单位,须制作此公示板一式两块,一块立于施工现场,一块在住房处悬挂,向购房者出示。避免由于开发单位隐瞒地段情况真相,误导消费者。使购房者住上放心房,满意房。

相关内容
相关TAG:公示牌 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行