浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 住宅建筑 > 阅读全文
银川中小户型住宅供给有所增加需求不旺
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-11-15  作者:  来源:城市规划网
【导读】银川市房产局近日公布的一组数据表明:目前,银川市90平方米以下中小户型商品住宅虽然供给有所增加但需求反而不旺。
      银川市住房消费观念有待更新

      银川市房产局近日公布的一组数据表明:目前,银川市90平方米以下中小户型商品住宅虽然供给有所增加但需求反而不旺。

      据统计,1月至9月,银川市辖区经核准上市预售的商品房中,90平方米以下3835套,90平方米至100平方米1974套,100平方米至130平方米4031套,130平方米至180平方米2730套,180平方米以上 365套。已销售备案的商品住宅中,90平方米以下3865套,90平方米至100平方米2767套,100平方米至130平方米4609套,130平方米至180平方米2875套,180平方米以上510套。90平方米以下的商品住宅供给套数占总供给量的29.65%,比上年同期增长6.72个百分点;需求量占总需求的24.42%,只比上年同期增长0.38个百分点。

      数据表明,银川市积极引导房地产开发企业建设中小户型住房已取得了一定的成效,但受房地产开发周期的滞后性等因素影响,销售商品住房项目中90平方米以下住房户型所占比例尚未达到70%的政策要求。同时,市场中90平方米以下中小户型住房需求量所占比例不大,说明银川市购房者住房消费观念尚未更新,还需进一步引导树立量力而行、适度消费的住房消费理念。

相关内容
相关TAG:小户型住宅 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行