浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 住宅建筑 > 阅读全文
哈尔滨让更多的人住有所居
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-11-15  作者:  来源:中国建设报
【导读】哈尔滨市正加紧修订完善并将于年内出台新的《哈尔滨市廉租住房保障办法》。现已确定在今年年底前全部解决完已取得廉租住房资格、人均住房使用面积7平方米以下低保家庭住房困难问题,年内解决1419户。2009年年底前,全部解决人均住房使用面积10平方米以下低保家庭住房困难问题。

  为贯彻落实党的十七大关于改善民生的总体要求,解决低收入家庭住房困难,哈尔滨市将继续加大最低收入家庭和低收入家庭住房保障力度,廉租房将成为该市解决低收入家庭住房困难的最主要渠道。

  目前,哈尔滨市正加紧修订完善并将于年内出台新的《哈尔滨市廉租住房保障办法》。现已确定在今年年底前全部解决完已取得廉租住房资格、人均住房使用面积7平方米以下低保家庭住房困难问题,年内解决1419户。2009年年底前,全部解决人均住房使用面积10平方米以下低保家庭住房困难问题。2010年开始,将廉租住房保障范围由城市最低收入住房困难家庭扩大到低收入住房困难家庭。多渠道筹集廉租住房房源,采取政府新建、收购、改建以及鼓励社会捐赠等方式增加廉租住房供应,切实提高实物配租比例。

  与此同时,哈尔滨市有关部门还将加快棚户区改造速度,扩大经济适用住房货币化补贴范围,推进旧住宅综合整治并积极改善进城务工农民居住条件。据悉,该市年内将制定出台《哈尔滨市棚户区改造实施方案》,力争3年基本完成三环路沿线以内的棚户区改造任务;保证年内解决3000户低收入家庭经济适用住房货币补贴,并进一步加大经济适用住房货币补贴力度;遵循市区结合、以区为主、居民参与的原则,积极推进旧住宅区房屋维修养护、配套设施完善、环境整治和建筑节能改造。对经政府批准的旧住宅区综合整治项目给予政策扶持,免收城市基础设施配套费等各种行政事业性收费和政府性基金;城中村改造时,将考虑农民工的居住需要,在符合城市规划和土地利用总体规划的前提下,集中建设向农民工出租的集体宿舍。今年力争建设农民工住房1万平方米。

相关内容
相关TAG:廉租住 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行