浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 住宅建筑 > 阅读全文
州直明年将新增130万平方米住宅
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-11-15  作者:  来源:城市规划网
【导读】"明年是贯彻落实《国务院关于解决城市低收入家庭中住房困难户的住房》的第一年,所以明年居民住房的开发力度要大一些。预计,明年包括廉租住房、经济适用住房、普通商品房在内最少将要开发130万平方米的居民住房。
        "明年是贯彻落实《国务院关于解决城市低收入家庭中住房困难户的住房》的第一年,所以明年居民住房的开发力度要大一些。预计,明年包括廉租住房、经济适用住房、普通商品房在内最少将要开发130万平方米的居民住房。其中,廉租住房和经济适用住房面积均比今年扩大了,两者合计将比今年增加近50万平方米。"11月12日,州建设局房产处处长罗通礼接受记者采访时说。

  为了进一步落实这一政策,州直计划明年开发18.75万平方米的廉租住房,开发45万至50万平方米的经济适用住房,加上至少70多万平方米的普通商品住房,州直的新开发居民住房面积将达到130万平方米。今后,廉租住房和经济适用住房的开发面积还将逐年增加。罗通礼告诉记者,按照国务院的要求,这部分住房困难户的住房问题要在本世纪末全部解决,按照自治区和自治州的要求,在2009年这部分群体要实现住房应保尽保。数字统计,仅伊宁市这部分群体已经达到1万余户,光靠建设房屋来解决,困难很大。目前,州直采取了多种灵活措施,比如,一个办法是对这部分住房困难群体补贴砖头,即先对已有的房屋进行维修改造;二是按人头补贴,对暂时没有住房的给予一定的租赁补贴,解决他们暂时的住房困难。当前,州直各县市制定的整体住房建设规划已评审结束,目前正在报批。

相关内容
相关TAG:住宅 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行