浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑规范 > 阅读全文
木结构设计规范
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-11-15  作者:  来源:建邦施工联盟
关于发布国家标准《木结构设计规范》的

通知

(88)建标字第272号

 

根据原国家建委(81)建发设字第546号文的要求,由中国建筑西南设计院、四川省建筑科学研究院及哈尔滨建筑工程学院会同有关单位共同修订的《木结构设计规范》,经有关部门会审,现批准修订后的《木结构设计规范》GBJ5-88为国家标准,自一九八九年七月一日起施行。原《木结构设计规范》GBJ5-73自一九九一年一月一日起废止。

本规范由建设部管理,具体解释工作由中国建筑西南设计院负责。出版发行由中国建筑工业出版社负责。

中华人民共和国建设部

一九八八年十月十四日

目 录

第一章 总则

第二章 材料

第三章 基本设计规定

第四章 木结构构件的计算

第五章 木结构连接的计算

第六章 木结构的设计和构造

第七章 设计对施工的质量要求

第八章 木结构的防腐防虫和防火

附录一 在承重结构中使用新利用树种木材的设计要求

附录二 承重结构木材的材质标准

附录三 木结构检查与维护要求

附录四 胶粘能力检验标准

附录五 本规范采用的木材名称及常用树种木材的主要特性

附录六 轴心受压构件的稳定系数

附录七 木材强度检验标准

附录八 胶合工艺要求

附录九 木材防腐防虫处理要求

附录十 非法定计量单位与法定计量单位的换算关系

附录十一 本规范用词说明

下载附件

相关内容
相关TAG:木结构 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行