浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 住宅建筑 > 阅读全文
乌鲁木齐新建住房价涨幅18.5% 居全国第二
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-11-16  作者:  来源:城市规划网
【导读】继9月份乌鲁木齐新建商品住房销售价格以21.1%的同比涨幅位居全国房价涨幅首位后,10月份,首府房价再次以18.5%的涨幅位居全国第二。
        继9月份乌鲁木齐新建商品住房销售价格以21.1%的同比涨幅位居全国房价涨幅首位后,10月份,首府房价再次以18.5%的涨幅位居全国第二。

        据国家发改委、国家统计局调查显示,上个月,全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨9.5%,其中,新建商品住房销售价格同比上涨10.6%,乌鲁木齐同比上涨18.5%,仅次于宁波的19.1%;全国二手住房销售价格同比上涨8.7%,乌鲁木齐二手房价同比上涨13.5%。

        首府一家房地产开发企业负责人认为,前几年,首府房价涨幅明显滞后于全国房价涨幅,今年,随着土地、人工、建材成本的上涨,以及首府住房需求的持续增长,首府房价快速攀升是必然趋势。

        首府房价上涨相应带动了房地产投资热潮。来自乌市统计局的数据显示,1月-10月,首府房地产开发公司完成投资59.91亿元,比去年同期增长53.77%。其中,完成住宅投资50.38亿元,占房产投资总额的84.1%。

        乌市房产交易管理中心有关负责人说,该中心的监测数据显示,今年前10个月,首府新增预售商品房面积近350万平方米,同比增长了3倍,但同期实际备案的商品房面积却只有115万平方米。该负责人认为,一方面,部分房地产开发企业存在炒作房价现象,而购房者盲目购房也助推了房价上涨。

        快速上涨的房价还激发了房地产企业的拿地欲望。截至10月底,今年房地产开发商拥有待开发土地面积321.91万平方米,是今年已开发面积的2倍。乌市统计局相关负责人预测,明年首府房地产开发仍会保持较快速度。

        □相关新闻

        首府1675人年底前可领住房补贴

        今年年底前,乌鲁木齐1675人可领取2049万元住房补贴。

        昨日,乌市住房委员会综合业务科负责人介绍说,今年年内,首府市级全额拨款事业单位的在职满25年工龄无房、住房未达标职工,以及2004年以后参加工作的无房、住房未达标新职工,可领取住房补贴款。

        去年,首府完成了对第一批离退休职工5018万元的住房补贴发放。今年8月,第二批住房货币补贴工作正式启动,目前,已有1675人通过住房补贴审核。

        上述负责人介绍说,各区(县)目前还处在第一阶段离退休职工的住房补贴发放阶段。截至11月14日,新市区、水磨沟区、米东区已发放完毕,分别为1495万元、742万元和210万元;除天山区外,沙依巴克区、头屯河区已发放补贴资金额占到应发总额的80%。乌鲁木齐县和达坂城区正争取财政支持,有望于近期完成住房补贴发放。

 

相关内容
相关TAG:新建住房 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行