浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 住宅建筑 > 阅读全文
乌鲁木齐启动城市廉租房建设
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-11-16  作者:  来源:城市规划网
【导读】为认真贯彻《国务院关于解决城市低收入家庭住房困难的若干意见》,切实解决城市低收入家庭住房困难,乌鲁木齐市人民政府在该市交通较为方便的西山绿岛家苑小区专门划拨土地启动城市廉租房建设。日前,首批廉租房工程正式动工。

    为认真贯彻《国务院关于解决城市低收入家庭住房困难的若干意见》,切实解决城市低收入家庭住房困难,乌鲁木齐市人民政府在该市交通较为方便的西山绿岛家苑小区专门划拨土地启动城市廉租房建设。日前,首批廉租房工程正式动工。

  此次由政府计划安排开工建设的廉租房共502套,总面积约2.3万平方米。每套面积设计40~50平方米,工程计划2008年8月30日竣工。凡符合城市低收入家庭条件的市民均可申请廉租房。廉租房价格执行政府指导价。

  为稳步推进廉租房建设,乌鲁木齐自今年10月份开始,对全市人均收入200元(含200元)以下的住房困难家庭进行了普查和建档。经初步统计,目前该市低收入家庭约有6000户,这些低收入家庭将全部纳入城市廉租房保障范围。

  据悉,从2007年开始,乌鲁木齐市政府将有计划、分步骤地启动廉租房建设,逐步解决城市低收入家庭住房难的问题,尽早实现城市低收入家庭“住有所居”的目标。

相关内容
相关TAG:廉租房 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行