浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 住宅建筑 > 阅读全文
房贷新政策对西宁二手房影响有限交易量基本持平
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-11-17  作者:  来源:城市规划网
【导读】11月16日记者从西宁市房产交易中心了解到,新政策对我市二手房交易影响有限,交易量同比基本持平。
        受房贷新政策的影响,内地很多城市二手房交易量呈明显萎缩的趋势,11月16日记者从西宁市房产交易中心了解到,新政策对我市二手房交易影响有限,交易量同比基本持平。

  当日记者在房产交易中心看到,来这里办理房屋过户手续的人络绎不绝。根据该中心的统计,今年1-9月,我市二手房共成交9000套,和去年同期成交8500多套相比,总数基本持平。虽然成交总数持平,但二手房成交价格却一路攀升。该中心负责人告诉记者,总体来看,我市二手房成交价格上涨幅度较快,部分地段好、交通方便的二手房每平方米成交价格较上一年上涨了近1000元。根据粗略测算,目前我市二手房房价上涨幅度同比不会低于30%。另外,由于我市二手房交易以单位房改房为主,商品房为辅,因此国家颁布的征收房产交易营业税和个人所得税的新政策对我市的二手房交易的影响有限。

  这位负责人同时强调,从往年的数字看,每年我市房产交易量都在逐年递增,今年交易总量同比基本持平,这也就意味着房产交易新政策只是在局部影响了我市二手房的交易,从而使交易量萎缩,只是萎缩趋势并不是太明显。

相关内容
相关TAG:二手房 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行