浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 住宅建筑 > 阅读全文
西藏今年建设4560套廉租住房
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-11-20  作者:  来源:城市规划网
【导读】据西藏自治区建设厅介绍,西藏各地今年建设4560套廉租住房,其中,首批廉租住房拉萨市阳光家园住宅小区将于年底竣工,部分居住条件困难的城镇低收入家庭年底将可入住新房。
  据西藏自治区建设厅介绍,西藏各地今年建设4560套廉租住房,其中,首批廉租住房拉萨市阳光家园住宅小区将于年底竣工,部分居住条件困难的城镇低收入家庭年底将可入住新房。

  西藏于今年全面启动了廉租住房建设,并投资4.65亿元在各地市建设总建筑面积超过35.3万平方米的廉租住房。其中,拉萨市建设2300套,日喀则和昌都地区各建设600套,山南地区和那曲地区各建设300套,林芝地区建设260套,阿里地区建设200套。目前所有廉租住房已开工建设,2008年将陆续完工。

  西藏廉租住房制度主要针对城镇最低收入住房困难家庭,通过发放租赁住房补贴和实物配租两种方式进行。城镇廉租住房的保障面积标准为人均住房建筑面积13平方米。

  西藏同步出台的《城镇廉租住房保障管理暂行办法》规定,新建的廉租住房水、电、厨房和卫生设施要配套,小区内要有一定的绿化面积和公共场所。

  同时,享受租赁住房补贴的困难家庭将按照市场住房平均租金和廉租住房租金的差额标准获得相应补贴。

 

相关内容
相关TAG:廉租住房 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行