浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 规划标准 > 阅读全文
国家赔偿法修改已列入立法规划标准
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-11-20  作者:  来源:城市规划网
【导读】记者近日获悉,国家赔偿法的修改已列入十届全国人大常委会立法规划,全国人大常委会法制工作委员会正在抓紧对有关问题进行研究。

    记者近日获悉,国家赔偿法的修改已列入十届全国人大常委会立法规划,全国人大常委会法制工作委员会正在抓紧对有关问题进行研究。

  据介绍,2005年3月,十届全国人大三次会议期间,共有13件代表议案涉及修改国家赔偿法,建议扩大赔偿范围,提高赔偿标准,完善赔偿主体和赔偿程序等。

  有关专家表示,国家赔偿法自1995年开始施行。随着这部法律的实施,赔偿程序问题、赔偿范围问题、赔偿标准问题以及国家赔偿费用支付等方面存在的问题逐步暴露出来,亟待通过修改、完善使其更具可操作性。

相关内容
相关TAG:规划标准 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行