浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 规划新闻 > 阅读全文
长株潭户口一体化政策,城市迁入农村难吗?
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-11-21  作者:  来源:红网
【导读】长株潭三市的购房落户条件今后将得到统一,进一步放宽三市之间户口迁移条件。近日,湖南省公安厅公布长株潭经济一体化户籍管理制度改革的方案后,在社会上引起巨大反响。长株潭三市市民纷纷认为,此举将带来深远意义的影响。

  我是城市户口但我的老公户口是农村的,有没有办法把我的户口迁到他把去,我在报纸上看到新出台的长株潭户口一体化的政策,对我这个情况有效吗?这个政策现在就可实现吗?
 
  长株潭三市的购房落户条件今后将得到统一,进一步放宽三市之间户口迁移条件。近日,湖南省公安厅公布长株潭经济一体化户籍管理制度改革的方案后,在社会上引起巨大反响。长株潭三市市民纷纷认为,此举将带来深远意义的影响。

  三地市民纷纷叫好  

  来自株洲的李先生在长沙一家民营企业上班,一直想通过购房解决长沙户口问题。当长沙市公安局户政部门的工作人员告诉他,在长沙购房入户须具备的条件是:面积在60平方米以上(含旧房),购买二手房者(旧房)需在办理新房产证6个月以后。由于购房资金不足,不能购买60平方米以上的商品房。所以,李先生只得打消购房入长沙户口的念头。

  当李先生第一时间获知长株潭户籍改革消息后,十分兴奋:这样我可以落户长沙了,成为一个真正意义的长沙人了。

  “今后,长沙、株洲、湘潭三个城市的居民都是一家人了!”在长沙市芙蓉南路某建筑工地的湘潭人朱春华则高兴地称,按照新的户籍改革政策,象他这样的民工朋友再也不用办暂住证了,这样省去了不少麻烦。

  新政刺激小户型商品房销售?

  长沙自2001年就开始实行购房入户等政策,规定凡在长沙市购房、投资、就业并具备一定入户条件的人员,可将户口迁入长沙市。“购房入户”等户口政策执行6年多来,已有数十万外地人成为长沙市民,对引进人才、促进长沙经济和社会发展、推进长沙城市化进程起到了积极作用。

  60平方米,这成为许多外地人购房入户(长沙户口)的一道门槛。

  按照新的户籍改革政策,今后长株潭三市的购房落户条件将得到统一,凡是购房购房落户的不受住房面积大小、居住期限等条件限制。

   新政是否能促进长株潭三市小型户商品房销售?记者今天来到位于长沙市天心区的和庄楼盘销售部,看到这里围满了前来咨询的市民。

   “长沙南位于长株潭的桥头堡,许多株洲、湘潭的市民纷纷前来这里投资置业,因此长沙南部的楼盘备受三市市民的欢迎!”和庄项目经理范宏滨表示,60平方米以下的小户型商品房最具投资价值,有比较好的升值空间,因而受到广大市民的追捧。

  范宏滨认为,此次长株潭户籍改革应该会刺激型长沙小户型商品房销售,许多迫切需要解决长沙户口的外地市民,由于购房资金不足,一般会选择通过购买小户型达到解决户口目的。

相关内容
相关TAG:户口一体化 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行