浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 住宅建筑 > 阅读全文
西宁海湖新区彭家寨新村建设项目破土动工
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-11-22  作者:  来源:城市规划网
【导读】开发建设海湖新区,是西宁市委、市政府确定的"十一五"重点建设项目,也是实施扩市提位战略的重大举措。
        11月21日上午10时,在西宁市海湖新区彭家寨村新村开工典礼现场,精神矍铄、胸前长髯飘洒的邢老汉点燃了一大串鞭炮。邢老汉满脸幸福地说:"没有政府的补贴优惠,我们住不起高楼啊。我们是城里人了,庄稼人也能住高楼了!我自己买了鞭炮来庆贺。"

  开工工地彩旗飘扬,彭家寨村村民喜气洋洋。城西区政府的工作人员介绍说,海湖新区彭家寨新村(东片区)北起109国道,南至凤凰山路;东临刘家寨安置用地,西至复兴路;占地100.05亩,建设安置用房9.30万平方米,户数936套,安置人口近1900人。

  谈到将要建成的新村,彭家寨村村主任刘占福感慨道:"新村建设的起点严格按照国家住宅小区标准规划设计,住宅采光充足、基础设施完善。新村将于明年11月建成,住户人均占有住房面积将达到50平方米。新村水电暖管网建设等前期费用都由政府投资,新村将建有老年活动室、幼儿园、社区医疗室等,公共绿地也要达到31.8%。"他说:"社会主义新农村建设以来,彭家寨村村民成了城镇居民,乡村的城市化越来越明显。我们村35%的人跑出租车,20%的人跑货物运输,20%的人搞生猪养殖。我们富裕了,家家户户基本上都有几十万元。整个海湖新区彭家寨新村建好后,我们4000多名村民都会住上高楼。"

  开发建设海湖新区,是西宁市委、市政府确定的"十一五"重点建设项目,也是实施扩市提位战略的重大举措,对于拓展西宁市发展空间、完善城市载体功能、提升城市品位,提高城市竞争力具有十分重要的意义。海湖新区开发建设,涉及西宁市城西区9个行政村的拆迁安置工作,为了妥善安置好农民群众的生活,区委、区政府按照"生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主"的要求,力争把新区内的安置小区建设成为"家富、村美、民乐、人和"的现代化新型社区。

相关内容
相关TAG:海湖新区 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行