浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 综合新闻 > 阅读全文
乌鲁木齐08年计划投资36亿元兴建86个城建项目
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-11-29  作者:  来源:城市规划网
【导读】11月27日,乌鲁木齐市市委九届四次全委(扩大)会议闭幕,会议确定了明年城市发展规划。
  11月27日,乌鲁木齐市市委九届四次全委(扩大)会议闭幕,会议确定了明年城市发展规划。明年,乌鲁木齐市计划投资36.89亿元用于城市基础设施建设。根据"南控北扩、东延西进"战略,将新建和改造友好路、天津路、喀什东路东延、西二环、东二环等8条道路;续建迎宾路东延、苏州路西延等4条道路工程。

  乌昌党委副书记、乌市市委副书记、市长乃依木·亚森说,明年乌市将实施86个城市基础设施维护建设项目,总投资达到36.89亿元。乌市明年要拓展城际发展路网骨架,完善城市路网体系,形成以外环路和城北主干道两大环线为主体的立体交通网,逐步建立以公共交通为主导,多种运输方式相结合的城市综合交通体系,继续进行乌鲁木齐至板房沟、水西沟公路改造工程;并要优先发展公共交通,加快实施公交优先专用网络建设,作好轨道交通前期工作;大力推动乌鲁木齐国际机场改扩建和兰新铁路电气化改造等重点项目的建设。

  与此同时,乌市明年还将修建日处理污水10万立方米的河西污水处理厂,新建、改造25公里排水管网,明年还将新增绿地面积1万亩。

  据了解,乌鲁木齐2006年投资近30亿元进行城市基础设施建设,同时,吸引10亿元民间投资用于城市基础设施建设;2007年投入36.14亿元,新建和扩建了新华路等11条道路,续建了城北主干道、文光路北延等12条道路。

 

相关内容
相关TAG:城建 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行