浏览位置:首页 > 资讯 > 商业名录 > 规划管理局 > 阅读全文
福建省林业厅
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-11-30  作者:  来源:城市规划网
【导读】贯彻执行林业发展的方针、政策、法律、法规和规章拟定有关林业政策,组织起草地方性林业法规政府规章,并监督实施;研究、拟定全省林业发展战略中长期规划和计划,依法检查监督贯彻执行情况;拟定并组织实施林业用地使用规划;指导全省林业经济体制改革。
省林业厅的主要职责是:

(一)贯彻执行林业发展的方针、政策、法律、法规和规章拟定有关林业政策,组织起草地方性林业法规政府规章,并监督实施;研究、拟定全省林业发展战略中长期规划和计划,依法检查监督贯彻执行情况;拟定并组织实施林业用地使用规划;指导全省林业经济体制改革。

(二)组织、指导国土绿化和植树造林、封山育林、治沙种草、天然林保护等林业生态环境建设;组织、指导森林、湿地和陆生野生动植物类型自然保护区、森林公园、流域森林生态系统、沿海防护林体系的建设和管理组织、指导除城市区以外的古树名木保护工作。

(三)组织、指导全省陆生野生动植物资源的保护与合理开发利用;负责陆生濒危物种及国家、省保护的陆生野生动植物及其产品进出口的审核、审批;组织、协调全省湿地保护和有关国际公约的履约工作。

(四)组织、指导全省林木种苗生产、管理及种类商品林(包括用材林、经济林、薪炭林、药用林、竹林)、特种用途林、工业原料林基地建设与管理;对包括木竹生产及加工、林产化工、木片生产、木浆造纸、森林旅游、木本药材、花卉、陆生野生动植物种、养、加工业在内的林产业实行行业管理;负责省级国有林的经营管理;指导林业企业的改革与发展和林产品市场体系规划。

(五)组织、指导全省森林资源(含经济林、薪炭林、热带林作物、红树林及其他特种用途林)的管理和资源调查规划、设计、动态监测、评估与统计;审核并监督森林资源的使用;组织森林经营方案和森林采伐(狩猎)、运输、经营加工木竹及陆生野生动植物。负责林地、林木权属管理和征用、占用林地的审核。

(六)管理省级林业各项资金,监督全省林业基金的管理和使用;指导林业基本建设;审核林业重点基本建设和技术改造项目;提出林业发展的经济调节意见;组织、指导全省林业统计工作;监管省级国有林业资产和全省国有森林资源性资产,行使国有林场国有资产(含国有森林资源及其他国有资产)所有权。

(七)指导全省森林公安工作和森林公安队伍建设,维护林区社会治安秩序;指导、协调、监督查处破坏森林帮陆生野生动植物资源的案件;组织、指导全省森林病虫害的预测预报、防治和森林植物检疫工作。

(八)组织、指导林业科技创新工作,组织重大科研项目攻关和科研成果的推广应用;管理本待业标准化和质量管理工作,组织植物新品种保护和管理工作。

(九)组织、指导全省林业外事、外经、外贸、引智、信息化管理工作;指导全省林业教育、宣传工作和林业队伍建设;指导国有林场、苗圃、森林公园、自然保护区及林业基层机构的建设和管理;监管林业行业安全工作。

(十)受省政府委托、协助管理省绿化委员会办公室、省森林防火指挥部办公室、省处理山林权纠纷工作小组办公室的日常工作。

(十一)承办省政府交办的其他事项。

 

 

联系方式:

地 址:福州市冶山路10号
办公室:87854716/87833844
总 机: 87856608
电话区号:0591
值班室:分机8213
传 真:87846902
邮政编码:350003

 

相关内容
相关TAG:林业厅 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行