浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑规范 > 阅读全文
《住宅建筑规范》:将向违规施工亮红灯
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-11-30  作者:  来源:江西日报
【导读】《规范》对住宅建筑的强制性要求,力求和国际接轨。如对住宅的无障碍设施做出规定,要求七层及七层以上的住宅,应对建筑入口、候梯厅等部位进行无障碍设计,充分体现了“以人为本”的精神。

     近日,由建设部编制的国内首部专门针对居民住宅建筑提出的综合而详细的强制性规范——《住宅建筑规范(暂定名)》开始向有关单位和专家征求意见,将在今年“五·一”前后正式实行,未来不符合规定的住宅将无法开工。

    《规范》对住宅建筑的强制性要求,力求和国际接轨。如对住宅的无障碍设施做出规定,要求七层及七层以上的住宅,应对建筑入口、候梯厅等部位进行无障碍设计,充分体现了“以人为本”的精神。另外,每套住宅至少应有一个朝向获得日照;绿地率:新区建设不应低于30%,公共绿地总指标应达到:1000—3000人的规模不少于0.5m2/人,且至少应包括一个面积不小于0.04h/m2的中心绿地;10000—15000人的规模不应少于1m2/人,至少应包括一个面积不小于0.4h/m2的中心绿地。临近噪声源的住宅周边应采取防噪措施。

 

相关内容
相关TAG:建筑规范 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行