浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 城市设计 > 阅读全文
昌吉明年建新疆最大生态城
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-12-03  作者:  来源:城市规划网
【导读】12月1日,记者从昌吉回族自治州人民政府了解到,位于乌鲁木齐以北、昌吉以东约30公里的新疆昌吉国家农业科技园区,将要变成一座西部明珠生态城,该项目预计2008年动工。

        花草树木满目翠绿、清清小溪穿城而过......12月1日,记者从昌吉回族自治州人民政府了解到,位于乌鲁木齐以北、昌吉以东约30公里的新疆昌吉国家农业科技园区,将要变成一座西部明珠生态城,该项目预计2008年动工。

  "西部明珠生态城总占地面积866.67万平方米(13000亩)将围绕乌昌一体化战略,充分发挥区位、资源优势,遵循乌昌城市群发战略和昌吉国家农业科技园区总体规划,邀请国际著名的建筑城市设计公司,对园区核心区1300亩区域进行高起点、高标准的规划设计。"昌吉州党委常委李铁明,在西部明珠生态城规划设计开标会上介绍。

  据了解,该项目完成后,将打造一座新疆乃至全国最大的西部明珠生态园,其中还计划建设全疆最大的乌昌国际会展中心。

  记者了解到,核心区拥有"四个功能区、三个中心和七大示范区",即精品农业展示区、农业观光旅游区、农产品精深加工区、综合服务区;农业科技研发中心、农业科技培训中心、创业服务中心和高效节水农业示范区、农业机械化示范区、优质高产棉花示范区、农作物良种研发繁育示范区、设施农业示范区、现代化畜牧业示范区、高效特色林果示范区。

 

相关内容
相关TAG:生态城  
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行