浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 地方新闻 > 阅读全文
青海举办培训班 让政务更公开使百姓更知情
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-12-04  作者:  来源:城市规划网
【导读】12月3日,青海省信息化领导小组办公室等部门邀请有关专家对我省相关部门实施培训。
        为保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息的权利,提高政府工作的透明度,12月3日,青海省信息化领导小组办公室等部门邀请有关专家对我省相关部门实施培训。

  举办这次专题培训班,是为了落实好今年4月实施的《中华人民共和国政府信息公开条例》,提高政府信息公开机构人员执行《条例》的业务能力。

  我省政务公开工作的起步较晚,但发展较快,青海省委办公厅、省政府办公厅曾经分别下发了《关于推进政务公开工作的实施意见》和《青海省政府及各部门政务公开暂行办法》,制定了省政府政务信息公开指南等,使政务公开相关制度更加完善,各地区、各部门按照"除涉及国家秘密和依法受到保护的商业秘密、个人隐私之外,都要如实公开"的要求,坚持全面公开的原则,公开各类行政管理和公共服务事项。对人民群众普遍关心、社会关注、涉及群众切身利益、容易滋生腐败的问题,如重大政策调整、征地拆迁、建设项目、社保扶贫、税费征收等重点公开,在公开的内容上尽量做到全面、有效、及时,努力拓宽政务公开渠道。

相关内容
相关TAG:政务公开 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行