浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑规范 > 阅读全文
建设部:五类住房用地不低于居住用地70%
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-12-04  作者:  来源:城市规划网
【导读】建设部副部长齐骥21日说,要加强住房有效供应,确保廉租住房等5类住房用地不低于居住用地的70%。

        建设部副部长齐骥21日说,要加强住房有效供应,确保廉租住房等5类住房用地不低于居住用地的70%。

        齐骥提出,抓紧制定2008年、2009年住房建设计划。房价较高、涨幅较快的城市,要采取切实有效措施,加大经济适用住房、限价商品房的供应,加快解决当地居民自住需求问题。

        齐骥说,要引导和调控住房需求,加强国情教育,引导居民量力而行,形成适度消费、梯度消费的良好市场格局。要大力发展租赁市场,健全租赁服务体系,鼓励居民已有住房出租,多渠道解决住房问题。

        部分主管部门隐瞒不报

        今年3月份以来,建设部等八部门联合组织开展了全国房地产市场秩序专项整治工作。建设部有关负责人指出,房地产市场专项整治工作仍然存在一些不足和问题:

        一是部分企业和主管部门对自身的不规范行为隐瞒不报,整改不及时。

        二是一些城市没有严格按照要求对项目进行自查和检查。

        三是有的地区查办案件力度不够,该查的不查,该曝光的不敢曝光;对待群众的投诉举报,推诿应付,敷衍塞责;对于违法违规项目的处罚避重就轻,以罚代拆,不能有效地遏制开发商违规行为的蔓延。

        此外,个别地区对专项整治工作重视程度不够,存在走过场、做表面文章的问题,影响了专项整治工作的整体进展。

        整治不得漏一个项目

        如何进一步推进房地产市场专项整治?建设部提出了四点要求:

        一要对自查自纠不够深入的企业和主管部门认真进行补课。对于查找出来的问题,积极进行整改并有针对性地做好堵塞漏洞、建章立制工作。

        二要将专项整治范围内的项目全部纳入检查清单,对有投诉举报的项目进行重点梳理,不得遗漏一个项目。

        三要高质量地做好省级抽查工作。

        四是要进一步加强部门协作力度,集中查处和曝光一批违法违规案件同时,坚持惩防并举、注重预防,全面增强房地产政策的执行力,继续抓好已出台的相关配套文件和规章制度的落实,完善决策、执行、监督相协调的工作机制。

相关内容
相关TAG:住房用地 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行