阿普拉 第一期信息编辑心得体会-阿普拉-低碳中国门户 以城市规划(城乡规划)与城市设计,旅游区规划,建筑设计,园林规划与景观为核心内容的中国城市建设行业门户网站
浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > UPLA新闻 > 阅读全文
阿普拉 第一期信息编辑心得体会
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-12-06  作者:  来源:城市规划网
【导读】阿普拉主办的规划从业人员公益培训项目-“信息编辑技术实习基地”第一期学员于近日完成实践和培训任务,参与该项目的几十名重大规划学生顺利毕业,通过此次活动,学员更加全面掌握城市规划、园林景观、建筑设计三大行业的现状、发展趋势和最新动态,并有效提高信息检索能力、文字编辑和语言组织能力,为以后的学习、工作打好坚实的基础。

网络编辑jichen:

本名 林秀萍,1984年3月出生于山东烟台市。现在重庆大学攻读硕士研究生。本科毕业于中国石油大学,期间曾多次参加过学校举办的各种文艺、科技比赛。

2002.10~2005.7担任学院女生部部长。期间组织并参加了学校每年一度的艺术文化节。参加过学院辩论赛的组织工作。

2003年,顺利通过全国计算机等级考试二级;2005年通过了国家英语六级考试。

2004年,参加过学校的手工艺品大赛,个人作品荣获三等奖。

2004.10~2005.7,在中国石油大学教务处担任教学信息员。广泛采集学生对本科教育教学的意见和建议,并及时将信息反馈到相关部门。期间还曾组织过“有奖信息采集”活动,取得了比较满意的效果,并最终荣获“优秀教学信息员”的称号。

2005年,参加过学校的结构建模大赛,参赛作品荣获优胜奖。

本科期间参加过党校培训,顺利毕业,并于2005年5月转为正式党员。

个人平时比较喜欢学习和研究计算机的应用和操作,能熟练使用Word,Powerpoint,Excel等办公软件,对Photoshop等图形处理软件也有所学习,还能够比较熟练地应用AutoCAD,Matlab,ANSYS等专业软件。

做网络编辑的心得体会:

    首先感谢阿普拉给了我这次做网络编辑的实习机会,让我在编辑团队里学到了很多东西,也成长了很多。做网络编辑一个多月以来,我切实把这份工作当作我生活中的重要组成部分,坚持每天上午都把当前最新的咨询上传到网页,周末也不例外。作为网络编辑,需要较强的信息检索能力和文字编辑、语言组织能力,这份工作让我这方面的能力得到了很大的提高。同时,作为UPLA编辑团队中的一员,我深刻体会到团队协作的重要性,正所谓“合作共赢”。

网络编辑anria:

 

姓名:周 娇         

性别:女

简介:1985年11月1日出生,本科就读于福州大学,现为重庆大学市政工程专业在读硕士,阿普拉兼职编辑。有丰富的城市规划和市政行业的理论知识和工作经验。6年前开始涉足城市规划行业,在城市管网规划、水处理行业有所研究。本科在读期间,曾先后在多家建筑设计单位兼职,积累了一定的设计经验。硕士在读阶段,主要从事水处理和城市管网规划研究工作,积累了丰富的理论知识。人生座右铭:认认真真做事、踏踏实实做人。

做网络编辑的心得体会:

  作为一名阿普拉的编辑,我的职责是为城市规划的同行们以及有志于从事城市规划的人士提供更尽可能多的规划行业专业知识和行业信息,让我们利用阿普拉这个交流平台共同进步、共同提高。城市规划行业是一个需要大量专业知识和大量专业信息的行业,并且要保持着一颗年轻积极和有创造力的心,才能在这条路上走得更远飞得更高。阿普拉为我们这个行业的人提供了一个共同创造共同交流和共同保持一颗年轻有激情富有创造力的心的舞台。我们相信,通过你我共同的努力,我们可以利用这个平台为我们的事业增色。

网络编辑杨忠新:

杨忠新,男,86年生人,系江苏扬州人氏。公元2004年,进入重庆大学就读工程管理专业,从此与建筑接下不解之缘 。本人爱好广泛,热爱阅读、运动、旅游,崇尚自由!

最喜欢的话:相信自己!

做网络编辑的心得体会:

  编辑是项繁琐的工作,尤其对我这样粗线条的人而言!刚开始的时候我几乎放弃,因为要不断的在网上查询相关的信息,还要将其分门别类,一不小心就会犯错,前辈们总是耐心的给予我指导,慢慢的我从中发现了乐趣,对工作也熟能生巧,渐入佳境!更为重要的是这份工作对我的专业素养有很大的提高,同时对我的耐心也是一项重大的挑战!值得高兴的是,我没有give up,最终完美地完成任务!我想这段经历会在我的人生历程中留下一段难以磨灭的印迹,也为即将走向工作岗位的我树立了信心!最后感谢upla,感谢前辈们对我的指导,感谢我自己做出的努力!

套用比较俗的一句广告语与大家共勉:我能!所以希望大家对自己多一点信心,相信自己!

网络编辑李智国:

  我叫李智国,来自美丽富饶的齐鲁大地----山东,现就读于重庆大学建设管理与房地产学院;本人性格随和,做事稳重,喜欢激情的工作,工作富有激情,喜欢交朋友,热爱运动,期待与你在运动中成为朋友!

做网络编辑的心得体会:

  在同学的推荐下,我怀着好奇的心情加入了阿普拉的编辑团队。经过培训,我很快就开始上岗工作了。刚开始做的时候,还真有点不适应。因为要搜集很多网站,然后将相关内容从网站上复制下来,经过排版后再发布在阿普拉上,速度很慢,每天花几个小时,结果只做了二三十条,而且感觉这项工作有点枯燥,有点无聊,有点简单重复。虽然这样,我还是下定决心做好这个工作。坚持了五六天,我发现状况有了好转,发布内容的速度提高了,工作热情也随着挺高了,也渐渐觉得不那么枯燥了,同时发现到了这项工作的好处,它让我能及时浏览到最新的关于城市规划方面的信息,让我受益匪浅。就这样我很顺利的完成了第一项任务,而且让我惊喜的是我被评为“优秀网路编辑”,在这里,我想感谢公司对我工作的认可,在以后的工作中,我定将再接再厉,争取作出更好的成绩!

网络编辑yoyo:

  姓名尤娟娟,我是重庆大学建筑城规学院,城市规划专业的一名研究生。

做网络编辑的心得体会:

  在近两个月的兼职经历中,我学到了很多知识。网络是一个巨大的信息资源库,通过上网浏览专业方面的知识,并精心编辑进行转帖发布,不仅为其他人提供了学习资源,也使自己的专业水平有所提高。非常感谢阿普拉为学生提供一个锻炼自己、学习知识的平台。

阿普拉 编辑部
联系人 吕凤琴
电话:023-89056218-816 传真:023-89056077
邮件:
editor@upla.cn 在线咨询QQ:1030234256

相关内容
相关TAG:规划实习 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行