浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑规范 > 阅读全文
如何填写施工日志
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-12-12  作者:  来源:城市规划网
【导读】施工日志应该是单位工程从开工到竣工整个施工过程的原始记录,应及时填写,不得胡编乱造或补写。它应具有连续性和完整性。
        填写施工日志是施工现场技术人员天天必做的工作。施工日志应该填写哪些内容呢?施工日志应该是单位工程从开工到竣工整个施工过程的原始记录,应及时填写,不得胡编乱造或补写。它应具有连续性和完整性。施工日志应由施工单位工程技术人员逐日填写,它的内容应该包括:

(1)气候、气温、停电、停水、待料等情况。

(2)记录建筑物定位放线的情况。

(3)记录地基土质和主要结构施工部位的施工情况。

(4)记录主要材料的进场情况。

(5)记录设计单位现场解决设计问题与施工图纸修改的情况。

(6)记录施工质量(包括试块制作及双控材料的送样)、机械设备事故的发生情况及分析处理情况。

(7)记施工方法或在紧急情况下采取的措施和施工方法。

(8)记录有关技术领导、质监部门对工程所做的生产技术、质量等各方面的决议或建议。

(9)记录用工类及数量。

(10)记录工地组织的各种检查及验收情况。

(11)施工日志必须用碳素墨水笔填写,字迹要工整清晰,以便于存档。

相关内容
相关TAG:施工日志 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行