浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑新闻 > 阅读全文
建筑行业:捕捉龙头 分享成长
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-12-16  作者:  来源:都市快报
【导读】中国前三、全球排名前十的建筑承包商——中铁工、中铁建、中建总公司将在未来6个月内陆续登陆A股资本市场,行业巨头的上市将显著提升建筑板块的市值比重。

  城市规划网(UPLA.CN)12月16日消息:●中国前三、全球排名前十的建筑承包商——中铁工、中铁建、中建总公司将在未来6个月内陆续登陆A股资本市场,行业巨头的上市将显著提升建筑板块的市值比重,增强行业代表性,为市场提供更多蓝筹品种及投资机会。

  ●受澎湃的投资冲动影响,建筑业目前正处于新的景气周期中,行业产值及利润增幅分别达到20%和40%以上。预计未来行业将继续保持高位运行,增速较今年有所放缓。

  ●未来行业内增长最迅速的细节分别是铁路轨道建设和海外工程总承包市场。国家“十一五”计划投入1.25万亿进行铁路基建,是前五年的4倍。中国中铁、中铁二局等细分市场龙头将在这场盛宴中受益匪浅。另一方面,我们对外工程承包市场从2006年开始厚积薄发,当年新签海外合同总额同比增长120%。凭借成本技术优势,中国建设企业有望在未来几年中继续在世界舞台上大展拳脚。

  ●我们认为,未来投资建筑行业应遵循以下三条主线:“捕捉行业巨头”;“寻找细分行业龙头”;以及“挖掘具有价值链整合能力的成长先锋”。细分行业的集中程度、企业的市场占有率、核心技术管理优势、纵向一体化的价值整合能力、下游行业成长性是我们判断企业投资价值的基础。

相关内容
相关TAG:建筑行业 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行