儿童树屋
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-12-19  作者:  来源:《建筑技术及设计》
【导读】我们要介绍的树上的房子,在罗马的蒙特多罗。这个方案的委托人非同寻常是一个深爱自己的树以至于打算生活在上面的九岁男孩。

    我们要介绍的树上的房子,在罗马的蒙特多罗。这个方案的委托人非同寻常是一个深爱自己的树以至于打算生活在上面的九岁男孩。

    巧得很,树的形状很奇特,是由两根主干组成的,每根主干又有两个分叉,他们恰巧精确地处在同一个纵轴上但是高度不同。

    本方案试图利用这两棵树的自然分叉作为基础或者说是底座来架起两根薄木片制成的木梁,木梁出挑仅三米,并在树上构成稳定的三角形支撑结构。

    在这两根梁的基础上,加入二级结构与树融为一体,形状类似埋在树杈间的漏斗。成品会是一个很奇怪的东西,看上去似乎违反了力学规律,因为它体积最大的一头恰恰位于结构悬挑的顶端。

    入口设有绳梯(就在“漏斗”的端口处,也是排放雨水的地方),这里应该设有水泥基座来固定绳梯,也用来平衡远端悬挑的部分。

    成品是倚靠在树干自然形态上的构筑物,地板是一系列随自然坡度跌落的木板,就像一段一段宽阔的楼梯。

相关内容
相关TAG:树屋 
(09-16) 树屋的形成 Tag: 树屋 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行