浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑规范 > 阅读全文
新疆:城市新城区建设今后要有地方特色
 网友评论  [进入论坛]  时间:2007-12-29  作者:  来源:乌鲁木齐晚报
【导读】新疆维吾尔自治区就《城乡规划法》宣传贯彻工作召开电视电话会议,自治区建设厅厅长李建新说,今后,新疆在旧城区改建中要根据《城乡规划法》要求,保护历史文化遗产和传统风貌。

  城市规划网(UPLA.CN)12月29日消息:将于2008年1月1日起实施的《城乡规划法》明确规定:在城市新区的开发和建设中,严格保护自然资源和生态环境,体现地方特色。

  12月26日,新疆维吾尔自治区就《城乡规划法》宣传贯彻工作召开电视电话会议,自治区建设厅厅长李建新说,今后,新疆在旧城区改建中要根据《城乡规划法》要求,保护历史文化遗产和传统风貌。

  李建新表示,新疆城乡规划要合理布局、节约土地、集约发展和先规划后建设的原则,改善生态环境,促进资源、能源节约和综合利用,保护耕地等自然资源和历史文化遗产,保持地方特色、民族特色和传统风貌。另外,要严格按照规定,明确土地出让转让中的规划设计条件。同时要把城乡规划中的强制性内容、控制性详细规划和“一书两证”(《选址意见书》、《建设用地规划许可证》和《建设工程规划许可证》)作为规划执法的主要依据,将城乡接合部、城中村、主干道两侧、房地产开发集中区、风景名胜区等范围内用地作为规划执法的重点区域。对违反城乡规划,无法采取改正措施消除影响的,要坚决拆除;不能拆除的,没收实物或者违法收入。对拒不执行停止建设或者限期拆除决定的,要采取查封施工现场、强制拆除等措施。

相关内容
相关TAG:城区建设 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行