浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 综合新闻 > 阅读全文
城乡规划法为城乡一体化护航
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-01-04  作者:  来源:1616中国经济导报
【导读】建设部城乡规划司司长唐凯指出,到2006年底,我国城镇人口达到5.77亿,城镇化水平为43.9%,城镇化进入快速发展阶段,对城乡规划工作提出了更高的要求。而我国现行的《城市规划法》实施于1990年,已经有17年历史,与当前的城乡规划已有不适应的地方。

  城市规划网(UPLA.CN)1月4日消息:近日,十届全国人大常委会第三十次会议表决通过《城乡规划法》,自2008年1月1日起施行。现行自1990年起施行的《城市规划法》同时废止。新法施行之后,相关部门及地方的法规和条例将做出相应修改。至此,我国在破除城乡二元体系上有了法律的保障。

据报道,建设部城乡规划司司长唐凯指出,到2006年底,我国城镇人口达到5.77亿,城镇化水平为43.9%,城镇化进入快速发展阶段,对城乡规划工作提出了更高的要求。而我国现行的《城市规划法》实施于1990年,已经有17年历史,与当前的城乡规划已有不适应的地方。“重新制定《城乡规划法》,是希望能够有效解决上述问题,有利于将城乡结合统筹规划,有利于促进规划部门依法行政,同时有利于解决以往规划体系内容相对模糊、行政部门自由裁决权过大等问题。所以这部法律是在总结了《城市规划法》和《村庄和集镇规划建设管理条例》10多年实践的基础上起草的。”

“加强城乡规划效能监察工作,加大对违规案件的查处力度,强调对弱势群体的保护,也成为建设部下一步工作的重点。”唐凯介绍,建设部和一些省政府建立了派驻城乡规划督察员制度,对城乡规划工作进行事前和事中监督,及时发现、制止和调查违法违规行为。目前,已经向南京、杭州、郑州、西安、昆明、桂林等6个城市派出了城乡规划督察员,取得了明显的成效。

我国现行城乡规划法律制度受到历史形成的城乡二元结构的深刻影响,城市和乡村分别对待,不同的法律和法规,分别就城市论城市、就乡村论乡村,不利于城乡统筹发展,还造成了法律空白,在一些地区无法进行有效的规划管治,这一点在城乡结合部地区和各类开发区中表现得尤为明显。现行《城市规划法》没有突出对公众利益保护的规则,使规划在制定和实施管理中不能十分有针对性地保护资源、环境、自然和历史文化遗产,以及社会弱势群体的利益。在内容上对规划编制作了较多规定,而对规划管理、操作程序、监督检查、法律责任规定得较少、较笼统。随着改革的深化,一系列新制度,如土地有偿使用制度、投资体制的改革、分税制等,带来城市发展动力的多元化和利益群体的分化。建设单位有着不同价值取向和行为方式的利益主体,甚至地方城市政府也产生了追逐利益的冲动。

城乡一体化是一项庞大的系统工程,包括空间、人口、经济、市场、制度等多个层面的一体化。对比《城市规划法》,《城乡规划法》最大的不同是强调城乡统筹,最显著的进展是强化监督职能,最明确的要求是落实政府责任。唐凯把《城乡规划法》的重要内容总结为10个方面。

第一,突出城乡规划的公共政策属性。《城乡规划法》明确提出:为了加强城乡规划管理,协调城乡空间布局,改善人居环境,促进城乡经济社会全面、协调、可持续发展,制定本法。从内容上看,重视资源节约、环境保护、文化与自然遗产保护;促进公共财政首先投到基础设施、公共设施项目;强调城乡规划制定、实施全过程的公众参与;保证公平,明确了有关赔偿或补偿责任。

第二,强调城乡规划综合调控的地位和作用。《城乡规划法》指出:“任何单位和个人都应当遵守依法批准并公布的城乡规划,服从规划管理”。这就从法律上明确,城乡规划是政府引导和调控城乡建设和发展的一项重要公共政策,是具有法定地位的发展蓝图。同时,法律适用范围扩大,强调城乡统筹、区域统筹;确立先规划后建设的原则;“三规合一”是规划未来发展的必然趋势。

第三,新的城乡规划体系的建立。体现了一级政府、一级规划、一级事权的规划编制要求;明确规划的强制性内容;突出近期建设规划的地位;强调规划编制责任。

第四,严格城乡规划修改程序。对城乡规划评估,修改省域城镇体系规划、城市总体规划、镇总体规划,修改详细规划等,都做出了详细的规定。

第五,城乡规划行政许可制度的完善。建立完善了针对土地有偿使用制度和投资体制改革的建设用地规划管理制度;规定了各项城乡规划的行政许可。

第六,对行政权力的监督制约。明确了上级行政部门的监督,人民代表大会的监督,以及全社会的公众监督。

第七,对城乡规划编制单位提出了新的要求。对城乡规划编制单位的资质管理,对规划师职业的管理,都有明确规定。

第八,加强人民代表大会的监督作用。省域城镇体系规划、城市和县城关镇总体规划由本级人大常委会审议,镇总体规划由人大审议。城市控制性详细规划报本级人大常委会备案,县城关镇控制性详细规划报县人大常委会备案。省域城镇体系规划、城市和镇总体规划定期评估须向人大报告。

第九,强化法律责任。追究政府和行政人员的责任;追究城乡规划编制单位的责任;追究违法建设行为的责任;明确对违法行为给予罚款的范围和数额;授予市政府强制拆除权。

第十,法律授权,建立完善的城乡规划法律体系。

目前,全国各地都在积极宣传《城乡规划法》,认真学习,并开展了相关的培训,相信不久的将来,城乡一体化将在法律的护航下奋勇前进。

链接

      我国城乡规划法制建设进程中的6件大事

上世纪50年代,学习前苏联的经验,颁布《城市规划编制办法》;

1978年全国城市工作会议,中央发布《关于加强城市建设工作的意见》。

1984年国务院颁发《城市规划条例》。

1989年12月26日,七届全国人大常委会表决通过《城市规划法》并正式颁发,1990年4月1日,《城市规划法》正式施行。

1993年6月29日,国务院颁布《村庄和集镇规划建设管理条例》,1993年11月1日起正式施行。

2007年10月28日,十届全国人大常委会表决通过《城乡规划法》并正式颁发,2008年1月1日,《城乡规划法》将正式施行。

相关内容
相关TAG:城乡规划法 城乡一体化 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行