浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 图片新闻 > 阅读全文
腊梅花上惊现“灵芝”
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-01-08  作者:  来源:青海新闻网
  说起灵芝,大家都知道这可是大山里生长的一种珍贵药材,可是在山东苍山县退休职工薛连起家中的一棵腊梅盆景上居然也长出了这样的宝贝。

  据了解,薛连起是一位盆景收藏爱好者,多年来一直热衷于腊梅、桂花的盆景收藏。我们在他的温室大棚里见到了这颗灵芝。这颗灵芝长在腊梅的底部,直径大约有7、8公分左右,整体呈黑棕色,上下两层。薛连起老人介绍说,他在2003年的时候就发现这个腊梅上就长出了这个东西。因为自己平时对花草有点研究,知道它很有价值,所以就一直细心的护理着这个灵芝。

  “这个灵芝长了4年了,当时发现的时候,跟小米粒似的,长着长着,第二年的时候,它就开始分层次,第三年、第四年,现在都成了云片了,生长在腊梅上是很罕见的,这是木本灵芝。”薛连起老人告诉记者。

    记者获悉,灵芝的发育生长需要的条件很高,一般生长在深山老林,而且多生长在枯树上,象薛连起家里的这棵长在活体树木上的灵芝,实属罕见。

相关内容
相关TAG:腊梅花 “灵芝” 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行