浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑规范 > 阅读全文
对于《无障碍设计的对象》的补充
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-01-13  作者:  来源:

在《无障碍设计的对象》中,在下讲述了无障碍设计的服务对象,其中部分主要针对人的无障碍设计,但还漏了一点,那就是针对除人之外的物品的无障碍运动。
这些无障碍运动主要包括垂直运输和水平传运。

垂直运输很容易理解,物品(货物、箱包)自己没有脚,不会自己走上去,需要人进行搬运,小型物品、轻型物品一般比较容易搬运,但遇到大型物品、重型物品,则不是那么轻松了。垂直升降梯就成了垂直运输无障碍设计的主要设备。

水平传运,很多人不会理解,标高都一样了,还需要对物体进行无障碍设计么?的确也是,很少能见到。其实是见到了却没有注意。这次从机场提取行李,那随机行李传输带,其实就是一个针对物体无障碍设计的设备。在物体对于平面滑动摩擦相对困难,就要增加类似水平传送带一样的设备来解决物体水平传输障碍问题。

在垂直高度上高差不大的时候,也可以用坡道来进行垂直空间转换。(毕竟,坡道只是增加了一次投资建设费用,而增加升降梯除了一次投入建设费用外,还需要长期使用、维护费用)

相关内容
相关TAG:《无障碍设计的对象》 补充  
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行