浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑规范 > 阅读全文
水管常见问题及施工尺寸要求
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-01-13  作者:  来源:
1、请问工人开槽要开多深?买三角阀、软管之类的该买多少?
答:一般3cm左右。三角阀和软管一卫一厨各配6-8只,二卫一厨各配8-12只,具体看房人员会在现场定。

2、请问我用金牛的管子连接爱康的管子,两种品牌的水管在连接时会有问题吗?
答:不同品牌的PP-R管热熔系数不一样,不推荐这么做。

3、请问开槽3cm是指一根水管还是二根水管?
答:3cm是指一根管槽的深度和宽度。

4、请问能提供开槽建议吗?
答:可以,首先我们看房人员到现场会根据客户的要求把槽线画好,再估算价格
提出合理化建议。

5、请问我想让我家工人装可以吗?
答:PP-R水管的安装工艺要求较高,不推荐使用自已的工人安装水管,一是质量没法保障,二是防止出了问题互相扯皮。

6、请问冷水管与热水管有什么区别?
答:冷热水管的壁厚不同,承受的压力也不同,冷水管是16公斤,热水管是20公斤。热水管的导热系数是金属管的200分之一,冷水管不存在导热系数,热水管可以通冷水但是冷水管不可以通热水。
爱康PP—R有冷热之分主要是从经济实惠的角度考虑,毕竟二者的价格不同。如果经济条件允许,全部采用热水管也是可以的。

7、请问施工质保真的是50年吗?如果50年内有问题都负责吗?
答:如果是由于产品质量或是施工引起的问题,那我们公司就会承诺质保50年.

8、请问老房子,最近要更换水管,请问安装工人帮忙拆老管子吗?
答:抱歉,我们只提供水管安装和试压服务,拆老水管让您家工人帮忙拆除即可。


9、请问报价里的ppr铜管,是指纯铜ppr管吗?是焊接的吗?
答:ppr铜管是外面为PPR,里面有一层0.5mm厚的铜片。安装为热熔联接。

10、请问纯铜PPR 水管会铜蚀吗?
答:爱康纯铜PPR管是在铜管的外侧沿周向和纵向均匀挤塑包覆PPR层,并经强力热熔胶一次成型粘为有体,籍此[wiki]结构[/wiki]形成热膨胀系数小和易于熔接的PPR复合水管,集耐热,耐压,耐火和耐腐蚀特点于一身,永无渗漏.寿命超过50年.

11、请问ppr铜管的铜壁有多少厚? PPR铜管和纯铜管究竟有多少区别?如果不考虑价位上的问题的话。
答:PP-R铜管的铜壁厚度是0.35mm。PPR铜管铜比一般的纯铜管易弯曲,易扭转,不易裂缝和折断,在高温下仍能保持良好的强度和刚度,并有一定的抗冻胀和抗冲击性能,其铜制 管材及配件坚固密实,表面形成一层密实坚固的保护层,供水安全顺畅.

12、请问爱康的PPR铜管中各种接头 转接口是否也是PPR铜的?还是管子是PPR铜,接口只是PPR的?
答:PPR铜管接头有PPR的,也有带丝口(铜嵌件)的.


13、请问究竟PPR管、PPR铜管、PPR覆铝管三者有什么区别呢?一般家庭都是用那种的?
答:PPR管的特性:
1、作为一种新型水管材料,PPR管具有卫生、无毒、无锈蚀、不结垢,符合生活饮用水国际标准。
2、耐高温、耐高压、保温节能。阻力小、水流快,噪音小。
3、采用德国热熔技术,安装方便、连接可靠、永不渗漏。正常条件下使用寿命可达50年之久。
纯铜PPR管的特性:
1、杀菌、抑菌,保持饮用水清洁卫生;
2、线形膨胀系数小,更经久耐用。
3、安全可靠,性能出色,是水管中的上等品。
稳态PPR覆铝管的特性:
1、具有较好的抗蠕变性,韧性好,与金属相当的强度。膨胀系数小,不变形。
2、抗紫外线,不渗氧,卫生性能优越。
3、比普通PPR管更耐温、耐压,使用寿命更长。
三种水管都具有各自的特性,选购哪一种就看个人的消费水平如何了。

14、请问PPR铜管可以用作冷热水管吗?作为热水管,担心它的热涨冷缩(铜和ppr塑料热涨冷缩比率不同)可能会带来问题。
答:PPR铜管可以用作冷热水管。因为了解ppr管和铜管的膨胀系数不同,所以进口价格昂贵的胶水来牵制这个问题的发生,把胶水覆在铜和PPR之间,现在这个问题已经得到了很好的解决,请你放心使用。
铜管线形膨胀系数小,安全可靠性高,经久耐用,能抑制细菌生长,保持饮水卫生。
铜管能够瞬间耐高温,耐火,耐压,具有良好的不可渗透性,以及杀菌,抑菌作用.同时,还有出色的环保性能,使用寿命高达75年,安全可靠,性能出色,是水管中的上等品。


15、请问我还不懂怎么检验安装质量?安装完支付的款项可以列得详细一些吗?
答:安装质量的检验主要有二点:
A、看外观(管子的走向是否符合要求)
B、试压
任何材料的水管安装好之后都必须经过试压检测,这是检验水管好坏的重要依据。因为PP—R是热熔管,一般来说试压没有问题,就说明水管连接是好的(人为因素除外,因为水管安装之后还有其它工种继续施工,要注意对装好的水管进行保护)。一般情况下我们的水管是打8公斤压力,保持半个小时。
安装单上每一项管配件都会列出来,现场结算之后安装单有一份客户联是给你的。
16、请问为什么水管做完后,家里有些内丝弯头会不平行或露出墙面。
答:水管安装完毕后,在封水管时泥工须调整水管平行度,淋浴中心距15公分,内丝弯头深度以贴墙砖厚度为主以免墙砖与水管内丝弯头不平行或露出墙面,只要泥工不注意这些问题会影响洁具安装。

施工尺寸要求

一、台盘冷热水高度: 50CM
二、墙面出水台盘高度: 95CM
三、拖把池高度: 60-75CM
四、标准浴缸高度: 75CM
冷热水中心距: 15CM
五、按摩式浴缸高度: 15-30CM
六、冲淋高度: 100-110CM
冷热水中心距: 15CM
七、热水器高度(燃气): 130-140CM
热水器高度(电加热): 170-190CM
八、小洗衣机高度: 85CM
标准洗衣机高度: 105-110CM
九、坐便器高度: 25-30CM
十、蹲便器高度: 100-110CM

上述提供的尺寸可以供客户参考,但需要注意的是每个家庭的装修情况都不同,可根据自己的家装修的要求来进行调整。如果不懂可以与爱康监理和施工人员进行沟通,把你的要求告诉他们。
举例:一般台盆冷热水高度为50CM,如果该处地面需抬高20CM那么最终台盆冷热水的高度应该做到70CM,其它的以此类推。  
相关内容
相关TAG:水管常见问题 施工尺寸要求 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行