浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 规划软件 > 阅读全文
青海城镇规划管理系统
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-01-13  作者:  来源:北卫嘉诚信息咨询有限公司
1、系统介绍

  本系统建设的目标是分阶段建立青海省规划信息、基础测绘信息、建设用地管理以及各级城镇规划设计规范、法律法规等资料信息数据库,开发城镇规划管理信息系统,为城镇规划管理建立先进的信息基础。城镇规划管理信息系统的核心为基础数据库与规划管理业务应用,这也是本系统建设的关键点。

2、系统体系结构规划

  从本系统的远期建设目标出发,规划系统体系结构(如图1所示)

 
      图1 系统体系结构规划


  在系统建设的第一期主要建立数据库系统,完成应用系统基本模块的开发。应用系统基本模块基于现有的计算机局域网络环境,采用C/S结构模式,根据用户实际需求进行设计与开发。

3、系统主要模块与功能

  主界如图2所示:


图2 主界面

3.1规划信息处理

  包括选择与查询、自定义标绘、风格编辑、图层管理、专题图管理、空间分析(距离与面积量算、空间查询与缓冲区分析)、地图管理。(如图3所示)


图3 规划信息处理
 

图4 北山国家森林公园---西宁机场的距离

  例如:量算北山国家森林公园--西宁机场的距离为14626.841859502米(如图4所示)

3.2空间数据管理

  实现不同格式数据大批量快速转换与导入导出、数据规划、数据配准、数据备份等等。(如图5所示)


图5 空间数据管理

3.3打印制图

  主要包括:地图浏览、布局编辑、排版制图、模板管理、制图的设置与打印。(如图6所示)


图6 打印制图

3.4办公自动化

  主要包括:组织机构、系统权限、文档管理、收发公文等等。(如图7所示)


图7 办公自动化

3.5法律法规

  主要包括:目录、搜索、法律法规管理等。

相关内容
相关TAG:青海城镇规划管理系统 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行