浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 住宅建筑 > 阅读全文
今年限价房占商品住宅10% 08楼市进入"攻坚期"
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-01-17  作者:  来源:天工网
【导读】记者日前从经纬地产《2008年广州楼市展望》报告中获悉,2008年的楼市调控将进入"攻坚期",供应大增,限价房批量上市,有望改变近期求大于供的局面。
     记者日前从经纬地产《2008年广州楼市展望》报告中获悉,2008年的楼市调控将进入"攻坚期",供应大增,限价房批量上市,有望改变近期求大于供的局面。据经纬地产项目发展及研究部的汇总统计,2008年广州十区的商品住宅供应量约为800万平方米(折合8万套左右),同比大幅增加了20%左右,是6年以来的最大供应量。70/90标准的效应也逐渐显现,90平方米以下的中小户型,将占到2008年全市十区商品住宅供应面积的50%左右,比2007年约提升了15%.其中,限价房供应套数在8000套-10000套,按建筑面积计算约80万平方米,占全市商品住宅总的预售比例大概为1/10.经纬地产认为,限价房暂时还不会对全市楼价产生大的影响,但对所在片区楼价的牵制作用已经十分明显。

  在商品房上,预计今年新盘上市数量超过100个,同比增加了1/3以上。海珠、天河、白云、荔湾、越秀等5区的新盘入市数量名列前茅。从分片区来看,白云、海珠、天河等是2008年供应最为集中的区域。越秀、荔湾、萝岗的供应量增加明显,老城区全年的供应量增加到了破天荒的1万套,萝岗区供应量的迅速放大,表明这个东部新城的建设已经如火如荼。

相关内容
相关TAG:商品住宅 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行