浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 规划基础 > 阅读全文
欧洲规划院校联合会(AESOP)
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-01-21  作者:  来源:城市规划网
【导读】欧洲规划院校联合会1987年成立于德国多特蒙德,1992年5月,在比利时注册为非赢利组织。
欧洲规划院校联合会(AESOP) Association of European Schools of Planning 

  欧洲规划院校联合会1987年成立于德国多特蒙德,1992年5月,在比利时注册为非赢利组织。从事城市与区域规划领域教学与研究的欧洲院校系所通过它联系起来,构成网络,通过成员院校的定期对话、互访交流、宣传优秀研究和实践,提升教学课程与研究水平。其《宪章》指出,欧洲规划院校联合会在国际国内,尤其是欧洲组织中,代表欧洲规划院校的利益;提升规划领域教学研究的发展;鼓励欧洲规划院校间平等、和谐的交流合作,并为之提供便利;在欧洲规划教育机构合作与一体化进程中表明“欧洲的指向”,正视欧洲境内专业人士流动日益频繁的趋势;通过双向支持,包括为对话、交流互访和信息传播提供便利,培育和丰富欧洲的规划高等教育;为扩大与加强规划高等教育辩护;通过思考全面的专家提升规划院校教育的进步途径,避免旧有学术单位和其他学科、职业中的恶意竞争。 

相关内容
相关TAG:AESOP 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行