浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > UPLA新闻 > 阅读全文
规划沙龙(八):新城乡,新统筹
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-01-21  作者:  来源:城市规划网
【导读】《城乡规划法》的出台对重庆的未来有哪些影响?对重庆村镇发展又有什么积极作用呢?重庆需要倾听来自学者、规划师、媒体和大众的直接对话,城市规划网特邀各方人士共同关注城乡统筹问题。为此,UPLA特别感谢亚太商谷的全力支持,使得活动成功举办。

    城市规划网(UPLA.CN)1月21日消息:本月18日,在南坪亚太商谷宽敞明亮的售楼中心内,百余位来自规划界名家、城市规划网会员和媒体朋友汇聚一堂——“城市规划网重庆地区第二期规划沙龙”在此热烈举行。

    重庆市作为最年轻的直辖市,经过逾十年的高速发展,已经向国际化大都市靠近了一大步。同时我们也清楚的认识到,在城市个性化发展的同时,如何成功并完美发展城乡统筹也是决定重庆命运的重要因素之一。

    重庆需要倾听来自学者、规划者、媒体和大众的对话。在此趋势下,城市规划网将这个热点话题搬进了亚太商谷的展示大厅,举办了规划行业沙龙座谈活动。活动当日邀请了重庆规划行业专家,研究人员,工程师近百人等到会共论。活动取得了圆满的结束并产生了深远重大的意义,在规划行业引起了巨大的影响。为重庆规划,城乡统筹的前景又点亮了一盏灯。

嘉宾签到处

 

 

廖正福教授(左一)

 

    长期以来,我国城乡经济社会发展形成了严重的二元结构,城乡分割,城乡差距不断扩大,《城乡规划法》的出台对重庆的未来有哪些影响?对重庆村镇发展又有什么积极作用呢?重庆需要倾听来自学者、规划者、媒体和大众的直接对话,活动主办方城市规划网的相关负责人罗江介绍,举办此次沙龙的目的是在新规划法实施、重庆批为特区背景下,根据重庆市城乡发展的特点,与各位同仁一起探讨规划的方法和理念,分享经验。

抽奖环节

    在主办方精心筹划的沙龙论坛上,特邀嘉宾重庆市城市规划学会秘书长彭远翔和常务理事黄天其就《城乡统筹及重庆村镇规划研究与实践》与《广东中山市小榄镇案例分析与研究》分别展开阐述,并与现场来宾展开“新城乡,新统筹”的探索和讨论。
 
    整个活动气氛热烈,来宾无不被两位嘉宾的精彩发言所感染,称赞两位嘉宾——彭远翔:治学严谨,心系“三农”;黄天其:知识渊博谈笑风生,忧民远虑一身正气。

备注:

彭远翔:教授级高级规划师,重庆市城市规划学会秘书长彭远翔,重庆市规划设计研究院副总工程师。

黄天其:教授,博士生导师,重庆市城市规划学会常务理事,重庆市生态学会常务理事,重庆市政协城乡建设与环境保护委员会委员。

嘉宾讲话

 

 

协办单位简介:

亚太商谷

    项目北面长江,与渝中半岛一江之隔,南接南坪商圈,东邻重庆新兴的游乐休憩经济中心、最具动感风情的南滨路,处于重庆会展经济版块的核心位置。

    地块处于会展经济区域、游憩商业区和传统商圈的交汇地带,交通发达,生活便利,酒店云集,具有浓厚的商务商业氛围。

    亚太商谷多方位整合城市优势资源,互动性地容纳新重庆城市居住、工作、购物、休闲娱乐功能为一体。

    项目位于长江南岸,占据南桥头门户位置,与会展中心紧密相联,融为一体,是长江边的地标性商务综合体。“两桥一轨”的建设和开通,将会展经济带与渝中区紧密连接在一起,感受城市资源的独享配置。 

    项目周边交通极为便利,通过发达的公交系统,可以到达城市每一个区域;石板坡长江大桥复线桥,菜园坝长江大桥以及年内开工的轻轨三号线都通达项目地块,为生活和商务提速

相关内容
相关TAG:城乡统筹 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行