浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑规范 > 阅读全文
合肥市建筑退让道路新规定
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-01-22  作者:  来源:安徽省建筑设计研究院
【导读】合肥市建筑退让道路新规定.
  为适应城市更新发展速度,树立现代化大城市形象,提升城市环境品味,营造新的街景风貌,拓展城市道路空间,最近合肥市规划局对97年《合肥市规划管理技术规定》中有关建筑退让道路的规定进行了修订补充,发出《合肥市建筑退让城市道路规划管理规定(试行)》[合规(2005)52号]的新规定。
  现将该规定有关主要内容,摘要如下:
  1、沿道路两侧新建、改建建筑,后退道路规划红线的距离不得小于下表所列值:
  道路宽度后退距离(m)建筑高度 支路 次干道 主干道及以上道路
  h≤24m 5 10 10
  2460h>100m 15 20 30
  注: h--建筑高度(m)
  不论高层、多层,主楼带有底部裙房时,其退让距离均按本条要求执行。道路两侧另有绿线控制时,建筑退绿线距离:多层不小于5m,高层不小于10m,且退红线距离应大于上表规定。
  2、大型公建退让:
  新建影剧院、游乐场、体育馆、展览馆及5000㎡以上的商业建筑,建筑主要沿街面退道路红不得小于30m。
  3、次干路及以上交叉口:
  建筑退两道路切角线的距离按较高等级道路要求并增加5m,退让范围宜建为绿地广场。
  4、鼓励建设沿支路及内街式的商业建筑;限制沿城市快速路、主干路建设商业设施及开设机动车出入口。
  5、带状商业设施(总体长度:平均进深>3:1)允许建设沿街长度占总长度比例:公路快速路10%;主干路30%;次干路40%;支路70%。
  当商业设施沿次干路或支路且为内街形式时,可酌情提高沿街长度比例。
  当建筑退红线距离大于规定2倍以上时,可不受此条规定的限制。
相关内容
相关TAG:建筑退让道路 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行