浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 地方新闻 > 阅读全文
河南新蔡县花木租赁成产业 催生出种植大户
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-01-31  作者:  来源:农民日报
【导读】该县佛阁寺镇"花木大王"何卫国说:"开展花木租赁业务后,我家花木种植规模并未扩大,营销收入却比过去增长了一倍。"
          近年来,河南新蔡县通过调整种植结构,催生出一大批花木种植大户。花农们在长期的花卉营销过程中,发现大多数单位和居民由于平时工作忙,对花木缺乏科学的管护,造成花卉病、死现象;有些客户想时常变换品种,又觉得为此花消大把资金太浪费。于是,新蔡花农从中发现商机,他们把"深藏闺中"的名贵花木租出去,与单位或家庭签订租赁合同,为其提供花木,按季节变化对花木品种进行交换和调整,保证四季鲜花常开,并负责花木的日常管理,每月租金仅为花木价值的10%左右。这样,既提升了单位庭院、居民家庭的美化绿化档次,又免去了客户种花容易管护难的后顾之忧。该县佛阁寺镇"花木大王"何卫国说:"开展花木租赁业务后,我家花木种植规模并未扩大,营销收入却比过去增长了一倍。"
相关内容
相关TAG:花木 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行