浏览位置:首页 > 资讯 > 软件频道 > 飞时达 > 阅读全文
热烈祝贺规划管理软件培训班顺利举办
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-02-22  作者:  来源:城市规划网
【导读】由浙江省城乡规划协会与杭州飞时达软件有限公司共同举办的《2007规划管理软件培训班》于2007年12月6日——12月7日在杭州干部培训中心成功举办。

    由浙江省城乡规划协会与杭州飞时达软件有限公司共同举办的《2007规划管理软件培训班》于2007年12月6日——12月7日在杭州干部培训中心成功举办,学习班有来自全省19个单位,外省8个单位共计50多名学员参加,其中既有政府规划管理部门,亦有规划编制设计单位。通过两天的系统学习与上机实际操作,学员们基本掌握了规划图形资源管理软件、日照分析软件、规划总平面指标核查软件与建筑单体面积计算软件在规划管理与设计工作中的实际应用技能,绝大部分单位确定了软件引进意向。

    在培训班开幕式上,浙江省城乡规划协会秘书长、原浙江省城市规划设计研究院书记副院长胡村霖致词,阐述了城乡规划法即将实施背景下举办本次培训班的意义,并预祝各位学员取得优异的学习成果,随后杭州飞时达软件有限公司总经理陈高波致欢迎词,并详细介绍了公司背景及相关软件产品的开发理念,培训班开幕式由公司副总经理许启康主持。
 
                  浙江省城乡规划协会秘书长胡村霖致开幕词讲话稿

各位规划界的同仁:

  首先,我代表浙江省城乡规划协会真诚地欢迎大家来参加这次城市规划软件培训班。

  我们这次培训班,是在党的十七大胜利闭幕和新的城乡规划法即将施行的背景下举办的。举办这次培训班的目的,是更好地贯彻落实党的十七大精神,为即将施行的规划法打好技术基础,促进规划行业信息化应用,提高规划管理工作效率。

  党的十七大,提出了为实现全面建设小康社会新胜利而奋斗的目标。要实现这个目标,一个重要的途径是贯彻落实科学发展观。建立和谐社会,新的城乡规划法十分重视这个问题。新的城乡规划法对比老的城市规划法,最大的不同是强调城乡统筹,最显殊的进展是强化监督职能,最明确的要求是落实政府职能。

  作为龙头的规划部门,承担着配置城乡土地暨空间资源的职能。规划工作做得好,可以化解城乡发展中涉及民生与群众利益最直接、最现实的矛盾,如耕地占用补偿、城镇居民房屋拆迁、旧城改造、基础设施建设等重大项目的规划选址工作。因此,不管是从事规划管理工作,还是从事规划编制工作,在贯彻落实党的十七大精神和实施新的城乡规划法都处在十分重要的位置。

  新的城乡规划法第十条规定:“国家鼓励采用先进的科学技术,增强城乡规划的科学性,提高城乡规划实施及监督管理的效能。”此次我们和杭州飞时达软件有限公司举办规划软件学习班,推出的“规划基础图形资源管理、项目总平面图指标审查、建筑单体面积复核、建筑日照分析计算”等四个软件,是飞时达公司通过多年研发并经实践检验证明功能实用、效益明显,这四个软件为我们做好规划管理和规划编制工作提供了先进的技术支撑平台,为新的城乡规划法要求实施的公示制度、监督制度、效能监察制度、行政责任追究制度提供了可靠的技术保障。大家来参加此次学习班应该说是时逢佳期,必然会事半功倍。祝大家取得优异的成果!

  为行业服务是我们协会的宗旨,我们将始终坚持这个宗旨做好工作。除了办培训班外,我们明年还将在组团出访、学术交流、优秀设计项目评比等方面开展活动。大家对协会工作有什么要求和意见可以直接和我们联系。

  这次学习班还有内蒙、云南、山西、江苏、安徽、湖南、山东等省的同仁参加,你们到来必将会给我们带来许多好的经验,谢谢你们!

  最后,祝大家学习期间身体健康、一切顺利。有机会看看杭州的市容、市貌、风景、园林,并提出宝贵的意见。

  谢谢大家!

 

相关内容
相关TAG:培训班 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行