浏览位置:首页 > 资讯 > 软件频道 > 飞时达 > 阅读全文
庆祝中小城市规划管理新技术应用交流会顺利召开
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-02-22  作者:  来源:城市规划网
【导读】“中小城市规划管理新技术应用(现场)交流会” 10月26日上午在浙江省东阳市召开,来自全国16个省、区的100余名代表参加了会议。

    “中小城市规划管理新技术应用(现场)交流会” 10月26日上午在浙江省东阳市召开,来自全国16个省、区的100余名代表参加了会议。中国城市科学研究会中小城市分会秘书长金星、副秘书长仲树昌,中国城市科学研究会中小城市分会副主任委员、东阳市人民政府副市长金福昌,东阳市建设局局长韦力行,东阳市规划局副局长方勇以及中国城市科学研究会中小城市分会常务委员、杭州飞时达软件有限公司总经理陈高波出席会议并在主席台就座。会议分别由仲树昌副秘书长和陈高波常委主持。东阳市人民政府副市长金福昌致欢迎辞,金星秘书长代表中小城市分会讲话。

    这次“中小城市规划管理新技术应用(现场)交流会”由中国城市科学研究会中小城市分会、中小城市分会副主委城市东阳市和中小城市分会常委单位杭州飞时达软件有限公司联合主办,会议主要内容是结合东阳市建设局规划管理新技术应用实际经验,现场演示交流最新城市规划管理软件产品及解决方案,如“规划‘一书两证’的网络化项目报建与带图审批流转”;“规划基础图形数据资源管理与GIS信息系统、规划项目档案管理”;“规划建设局网站建设与规划审批项目动态公示”;“建筑工程总平面方案图指标电子审查”;“建筑工程单体面积计算审核,建筑日照计算分析”等内容。

    据了解,2002年4月,东阳市就已被浙江省政府信息化工作领导小组列为省级信息化试点城市。近几年来,通过电信部门的努力,东阳市信息化基础设施建设高速发展,极大推动着信息化建设的步伐。积极创建信息化示范点,实现以点带面,全面推进全市信息化建设,是东阳市信息化工作最为显著的特色。在政务信息化方面,以江北行政中心建设为契机,全面启动政务信息网工程,基本实现公文、信息、会议、督查等主要业务数字化和网络化,并实现与浙江省政府、金华市政府联网。市建设局规划信息网上公示、规划审批业务管理、规划档案管理以及城市规划设计已实现全面信息化,其他部门及下属单位也正在加快信息化建设。

    “中小城市规划管理新技术应用(现场)交流会”是杭州飞时达软件有限公司加入中小城市分会后举办的第四次相关的规划管理技术的会议。根据会议日程安排,与会代表除参加中小城市规划管理新技术的交流、介绍和演示外,还将考察参观东阳市规划模型、江北新区建设和有“民间故宫”之称的卢宅以及有“中国好莱坞”之称的东阳“横店影视城”。

相关内容
相关TAG:新技术应用 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行