浏览位置:首页 > 资讯 > 软件频道 > 众智 > 阅读全文
Mplan规划成果管理系统
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-02-22  作者:  来源:城市规划网
【导读】规划成果管理系统是专门应用于城市规划管理和设计部门的规划图形成果管理软件。具有符合规划行业特色的规划图形建库、查询、叠加分析和应用的功能体系。

  Mplan规划成果管理系统

    规划成果管理系统是专门应用于城市规划管理和设计部门的规划图形成果管理软件。具有符合规划行业特色的规划图形建库、查询、叠加分析和应用的功能体系。系统软件创造性的融合了CAD、GIS技术,无需数据库软件支撑,完全基于AutoCAD平台。可以方便的实现地形图、规划图、红线图、光栅影像图等各类专业图形的管理。

    对于规划局日常办公业务而言,本软件在功能上不仅可以取代传统的地理信息系统,而且其简捷实用易用的显著特点是地理信息系统所无法比拟的,是一款不可多得的、功能强大的、简捷易用的规划成果专业管理软件。

一、建库管理

1.图形建库

    系统具有开放的库体设置结构,采用文件级管理机制,可方便快捷的建立各类专业图形数据库。针对矢量图和光栅图等不同的专业特征和格式,构建了相应的入库规则,根据各类图形的不同比例、类别、图层等更是建立了相应的算法和逻辑机制,不但使图形入库存贮可靠,而且保证了查询应用的快速准确。

2.图形更新

    图形数据编辑修改、图形增减等操作只需在图形文件库中进行,系统图库可随之自动实时更新。

二、属性管理

1.文件描述属性

    自动批量提取图形中的文字描述,并可进行编辑操作,以此作为图形文件的描述属性,用于图形的查找和应用。

2.图形属性

    指建构筑物、控规、用地红线、道路、地下管线等图形的属性管理,采用属性值自定义方式,可构建任意图形属性项。属性数据直接扩展到图形上,可实时查询浏览。如下图:

三、查询分析

1.轮廓索图

    指基于轮廓图进行精确定位查询方式。对每类图形库都可以自动生成轮廓图,也可以直接调用已有轮廓图。自动建立了多种图形查询方式,如点查询(按选择可查询点周边1幅、4幅或9幅图形)、范围查询(矩形、任意多边形、圆形)、道路辐射查询等方法。

2.条件检索

    根据图形坐标值或文字描述等属性条件,快速检索出相应的图形文件。

四、图形应用

1.叠加分析

    对查询结果或图库中的图形文件可自动按坐标精确插入到AutoCAD中,自动实现多图形的拼接。可动态控制各类图形的叠加显示,进行各类规划成果的动态分析。

2.应用

    提供强大的图形编辑和处理功能,自动进行图形裁剪、坐标标注等操作。
系统特点:

    1.采用技术先进、操作简捷的文件级管理机制。

    2.完全基于AutoCAD平台,支持AutoCAD 2000-2006版本。

    3.无需数据库软件和专业GIS平台软件支撑。

    4.融合了CAD、GIS技术,具有强大和完整的图形建库、查询、叠加分析、数据更新、属性数据管理和应用功能体系。

    5.强大的图形属性数据管理机制,属性数据直接扩展到图形。支持图形空间数据和属性数据的双向查询。
 
    6.支持地形图等图形数据的加密机制,通过权限控制图形的拷贝、保存等。

    7.可对传统的GIS系统予以取代或辅助补充。

    8.功能强大、操作简捷、即装即用。

 

相关内容
相关TAG:管理系统 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行