浏览位置:首页 > 资讯 > 软件频道 > 理正 > 阅读全文
理正研究院顺利通过中关村企业信用报告评级
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-02-22  作者:  来源:城市规划网
【导读】2004年3月29日,北京理正软件设计研究院顺利通过中关村信用报告评级,被评为ZC2级。

    2004年3月29日,北京理正软件设计研究院顺利通过中关村信用报告评级,被评为ZC2级,报告中对理正是这样评价的:

    “公司较早介入专业工程CAD软件开发,长期的客户积累和软件维护有助于目标客户的稳定,进而增强企业在目标市场的竞争能力。近年来管理信息系统系列软件的开发和销售,为公司提供了较为广阔的发展空间。公司的管理团队具有较为丰富的经验、专业知识结构完备、具有较强的战略规划能力。目前已经建立起规范的企业管理制度,主要业务部门建立起良好的激励和约束机制,为公司未来的持续稳定发展奠定了良好的基础”、“公司的赢利能力较强,经营性现金流比较充沛,对债务的保障能力较强”。

    中关村企业信用报告是对企业信用状况的基本描述以及企业信用能力和意愿的评价,它是为了满足社会各界对中关村科技园区企业信用档案和其他信用信息的需要,由信用服务中介机构在有效地整合企业相关信息并实地考察的基础上,为企业提供的一种信用服务。

    中关村企业信用等级分为5个级别,其中获ZC1级的仅寥寥数家,而ZC2级仅次于ZC1级,表明企业在经营、信贷、纳税等方面享有较好的社会信誉,企业经营业绩、财务状况良好,在行业中处于主导地位,ZC2级每年的通过率也只有7%,这个结果如实地反映出理正企业多年积累、综合实力不断提升、社会影响力不断扩大的现状和良好的发展前景,也体现了社会各方面对理正经营管理、经济效益、社会效益等方面成功的充分认可。

    理正研究院能获得如此高的信用等级,为今后申请担保、申请贷款、申请创新基金、信息查询、商务交易等一系列活动创造了极为有利的条件。

相关内容
相关TAG:理正 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行