浏览位置:首页 > 资讯 > 软件频道 > 清华斯维尔 > 阅读全文
建筑设计TH-Arch2006
 网友评论  [进入论坛]  时间:2008-02-26  作者:  来源:城市规划网
【导读】清华建筑Arch2006是一套专为建筑及相近专业提供数字化设计环境的CAD系统,集数字化、人性化、参数化、智能化、可视化于一体。

    清华建筑Arch2006是一套专为建筑及相近专业提供数字化设计环境的CAD系统,集数字化、人性化、参数化、智能化、可视化于一体,构建于 AutoCAD 2002~2006 平台之上,采用先进的自定义对象核心技术,建筑构件作为基本设计单元,多视图技术实现二维图形与三维模型同步一体。

    软件优异的易用性确保设计师应用该系统可以轻松完成各个设计阶段的任务,从初期的体量模型到方案比较,从效果图渲染到动画制作,从初步设计直至最后阶段的施工图设计。

    清华建筑Arch2006在2005年中国国际软件博览会上荣获创新奖。

★ 软件特点

    清华建筑Arch2006理念先进、技术领先,其中集成化、在位编辑和渲染技术三大技术突破,在中国建筑CAD领域具有重大意义。

● 提供60余种自定义对象,有建筑构件,通用模型和标注对象

● 构件参数化创建, 支持[对象编辑]和OPM的反复编辑,关联构件智能联动

● 尊重设计师习惯,一套工程图的平立剖、三维模型和渲染集成在一个DWG中完成

● 采用建筑的数字化技术,快速获得工程数据并利用数据校验正误

● 图面标注的修改一律采用在位编辑,象编辑普通文本一样直接操作,大大提高效率

● 文字样式支持单独调整中文和西文的高宽比例,达到完美匹配

● 高效的折叠菜单系统,缩短查找命令的时间,支持快速定制个性化菜单

● 采用长条状浮动对话框,不遮挡绘图区和视线,参数修改立即见效

● 提供中英文和天正标准图层,图层之间可转换,同时提供符合国标的线形

● 智能尺寸标注系统有助于快速完成工程图设计

● 开放的素材管理系统,同模式,易操作,易管理,无限制

● 完全替代ACAD的填充图案系统, 拥有70种填充材料库,提供线图案

● 提供宽容的图档转换工具, 与天正建筑双向兼容

● 提供自由定制的图框功能, 以及图纸目录生成功能

● 快速多比例布图与打印实现图纸的最终输出

● 提供参数化建模造型系统和三维造型工具

● 强大的渲染系统与设计无缝过渡,快速提供静态渲染和动画表现

● 提供强劲的日照分析模块

    应用清华建筑Arch2006从事建筑设计,设计师将告别以往的绘图劳动, 体验真正意义上的设计与创作。工程图档不再是简单的线条堆砌,而是由包含数字化技术的建筑构件搭建组成。软件界面人性化、构件创建参数化、构件关联智能化、设计过程可视化。

    清华建筑Arch2006助设计师在可视化环境下完成建筑构思和设计,功效显著。

▲ 渲染实例

★ 软件功能

    清华建筑Arch2006由建筑设计绘图、三维造型、渲染动画和日照分析四个子系统构成。

● 各种复杂轴(柱)网的布置和标注

● 创建和编辑各种类型和不同材质的墙体

● 二三维双重表现的各种门窗以及门窗库维护

● 楼梯、阳台、台阶、坡道和散水等建筑设施的设计

● 房间辅助工具和常见屋顶设计功能

● 自动生成建筑立剖图,以及其它剖面绘制功能

● 文字、表格和工程符号的输入和标注

● 符合国标的智能尺寸标注系统

● 统一模式的素材库管理和维护,以及填充图案和线图案

● 图档文件的转换和布图打印输出

● 三维造型工具

● 用于方案设计阶段的体量建模

● 渲染系统制作建筑表现图和动画

● 建筑规划日照分析系统

● 常用的辅助工具

相关内容
相关TAG:建筑设计 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行